无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
打造“水清、河畅、岸绿、景美”水生态 高桥街道开展河道环境卫生整治行动
2021年07月21日 15:54 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  连日来,高桥街道组织青年志愿者和河道保洁员开展河道环境卫生整治行动,对河道的漂流垃圾、河岸的暴露垃圾进行认真清理,清除河中的杂物、树杈等,确保河道两岸无暴露垃圾、无杂物乱堆乱放,并动员群众积极参与河道环境卫生整治行动。

  在永丰河高桥头段,青年志愿者们分为两组,沿着河岸,仔细清理散落在河道沿岸的废纸、烟头、果皮、塑料袋等垃圾。活动中,志愿者们拿着环保袋、夹子,顶着烈日酷暑,认真细致地检查每处地方,弯腰在河堤边或草丛中捡拾各种生活垃圾,一些散落在草丛中的白色垃圾,就用夹子夹起来;夹不起来的,索性用手捡,所到之处,不放过任何一个卫生死角。不一会儿,志愿者们的手中都已“战果累累”,经过一上午的劳动,永丰河高桥头段河边的白色垃圾得到有效清除。他们不怕脏、不怕苦、不怕累的态度,引得附近居民连连称赞。

  同时,河道保洁员驾驶着小船,不停地挥动长杆,动作熟练地把河面上的水草和垃圾一一打捞至“船肚”,不放过水面上的任何一个角落,真正实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

  “现在河道变得越来越干净整洁了,我们看着心里也敞亮多了!”河道整治所带来的最直接改变是沿河的环境卫生好了,沿河居民是环境卫生整治的直接受益人。谈起河道水清、岸绿、景美的新变化,附近广大居民都纷纷点头称赞。

  为了使河道环境卫生整治形成长效机制,倡导全民共建美丽家园,在清理整治进行的同时,高桥街道还加大对群众的宣传力度,通过多种宣传形式,在全街道营造“保护河道,从我做起”的浓厚氛围,积极引导广大群众投身环境卫生整治,使保护河道环境成为广大人民群众的自觉行为,为创建美丽城镇打下良好基础。

【作者】: 通讯员 季中奎 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
建设人与自然和谐共生的美丽家园——习近...
致敬!他们没拿金牌却创造了历史
我是一个兵|阿斯哈尔的别样青春
我区700多名应征青年参加夏秋季征兵初检
我区启动15至17岁未成年人新冠疫苗接种工作
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
用伟大建党精神立根铸魂
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利