无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
应对台风“烟花” 长潭水库放水腾库容
2021年07月21日 17:30 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  今年第6号台风“烟花”预计22日影响闽浙沿海。从7月18日开始,长潭水库开始满负荷发电放水,以腾出库容应对台风可能带来的强降雨。

  7月19日上午,记者在长潭水库水电厂的主厂区看到,三台发电机组正开足马力运行,通过大流量的发电下泄,以尽快降低水库水位。

  “目前水库水位33.38米,台风‘烟花’临近,按照往年台风给库区带来的降雨量和气象部门的数据,我们预计此次台风的降雨量有200毫米,会超过汛限水位,所以我们依据台州市防汛防旱相关部门的指令,以发电的方式放水腾出库容。”长潭水库事务中心副主任茅洪敏说。

  据了解,今年梅雨期间的强降雨也给长潭库区带来了高水位,降雨量相较去年同期增长了约200毫米,水位也比往年高了一米左右。为此,从18日开始,长潭水库开闸放水,目前,长潭水库最大下泄水量达每小时23.5万立方米,全天下泄水量将达到500多万立方米。

  “预计通过5天时间,放水量3000万立方米左右,降低水位1至32.40米左右,以充足的准备应对这次台风带来的强降雨。”茅洪敏说。

  此外,为确保台风期间的安全,长潭水库已启动各项防台应急预案和调度方案,时刻绷紧防汛这根弦,不断加强巡查、落实值班值守,重点对水库闸门机械设备、泄洪洞、泄洪闸室、防汛物资仓库等依次进行认真检查,以确保长潭水库安全运行。

【作者】: 记者 章鸣宇 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
建设人与自然和谐共生的美丽家园——习近...
致敬!他们没拿金牌却创造了历史
我是一个兵|阿斯哈尔的别样青春
我区700多名应征青年参加夏秋季征兵初检
我区启动15至17岁未成年人新冠疫苗接种工作
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
用伟大建党精神立根铸魂
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利