无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
我区700多名应征青年参加夏秋季征兵初检
2021年08月03日 17:31 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “?今年我区夏秋季征兵体检??从7月30日开始??至8月6日结束,总计有700多人上站体检,其中大学生有480多名。??体检期间,??我们全程为各级毕业生开通绿色通道,??随到随检。”区人武部征兵办参谋赵挺向记者介绍道。?

  7月30日,在体检现场,前来应征的青年小陈很是高兴,他告诉记者,他的哥哥当年以大专新生的身份进入部队,至今还在服役。而他因为一些原因当年只得遗憾留下。平日里,哥哥经常与他联系,讲述自己在部队的学习训练情况,让他羡慕不已。今年,他终于有机会再次应征,也让他再次能够实现自己的梦想,“能与哥哥一起献身国防,到部队建功立业,是我最大的心愿。”小陈的话语中,充满了对部队生活的向往。

  由于疫情原因,今年征兵体检工作结合疫情防控要求,应征青年进站时,需佩戴口罩、测量体温、出示健康码,在递交相关表格证件后方可进站。在工作人员引导下,他们接受了内科、外科、五官科、视力、听力、嗅觉、血压、心电图、B超、心理测试等项目的检查。

  据悉,区人武部、区征兵办高度重视2021年夏秋季征兵体检任务,专门抽调了多名业务技术精良、政治素质过硬的医务人员和工作人员参加体检工作,对各个环节进行周密安排,确保流程规范、秩序井然,做到征兵体检不错一人、不漏一项,为我区向部队输送优质兵员打下坚实基础。

【作者】: 记者 蒋奇军 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰...
奋力拼搏 开创新时代中国体育事业新局面—...
中国疫苗 为全球战“疫”助力
党建引领激发小区自治活力
“瓜农天下”数字平台进入应用推广阶段
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以垦荒精神引领民事执行检察提质增效
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利