无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
我区启动15至17岁未成年人新冠疫苗接种工作
2021年08月03日 17:31 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “你的家长过来了吗?”“你今年几岁了?”8月2日上午,区新冠疫苗方舱接种点的接种排队人群中出现了许多年轻面孔。与往常相比,他们的组合不是孤身一人,也不是成群结伴,而是“一大一小”。小的是8月1日起可接种的对象——15至17岁人群;大的大多是家长,陪同孩子过来接种疫苗。

  居住在江口街道的赵海燕特地带着儿子过来接种,她说:“知道18岁以下的孩子也可以接种后,我就立刻带着我儿子过来接种,这也是对他的保护。”

  根据相关法律规定,12至17岁人群属于未成年人,他们绝大多数是小学、初中、普通高中、中职学校、技工学校等在校学生。该年龄段在校学生接种新冠病毒疫苗时,原则上由学校统一组织。如果需要提前接种则要由家长或监护人全程陪同,携带孩子本人身份证(户口本)和预防接种证前往接种点。

  来自重庆的徐金佳趁着暑假到黄岩游玩,得知可以接种疫苗后便和家人一起过来接种。“我今年17岁,知道可以打疫苗后就非常开心,打疫苗也是??对社会的一种贡献?。”徐金佳说。刚接种完疫苗的葛康家轻松地说:“没有想象中那么疼,之后我还会告诉同学,要尽早接种疫苗。”

  接下来,我区将分年龄段、分步骤为12—17岁人群提供新冠疫苗免费接种,8月1日开始,我区各疫苗接种点对有需求的15—17岁学生提前进行接种。9月1日开始,对有需求的12—14岁学生提前进行接种。

【作者】: 记者 王小青 见习记者 黄一馨 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰...
奋力拼搏 开创新时代中国体育事业新局面—...
中国疫苗 为全球战“疫”助力
党建引领激发小区自治活力
“瓜农天下”数字平台进入应用推广阶段
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以垦荒精神引领民事执行检察提质增效
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利