无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
休渔期结束 “第一网”海鲜“上新”
2021年08月03日 17:31 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  眼下,东海已结束约三个月的禁渔期,迎来了开捕季,在我区各大菜市场里,“第一网”海鲜纷纷“上新”。8月2日上午,记者走进黄岩中心菜市场,发现“阔别已久”的梭子蟹、鲳鱼,成了当天水产区的“爆款”。

  “肥的,肥的!你放心好了!”当天上午九点半,摊主王素珍向前来询价的市民们推销着自家的梭子蟹。在半个小时时间里,她已做成了好几单生意。

  “很久没吃梭子蟹了,休渔期结束了就想来买一些尝尝鲜,准备回去做蟹炒年糕。”市民张丽一边付款,一边告诉记者。

  当天是开渔的第二天,菜场里新上的海鲜种类、数量都还不多,主要以梭子蟹和鲳鱼为主,价格比平时要贵一些。以梭子蟹为例,眼下售价大约每公斤在100元到160元左右。“梭子蟹刚上,价格自然会贵一点,但以后平稳了大概每公斤售价在七八十左右吧。”摊主王为平说道。

  据了解,随着时间的推移,东海远海捕捞的渔船将陆续回归,市面上海鲜的品质会更好,品种和数量也会更多,预计在本周末会达到一个购买小高峰。

  “大概再过三五天,小黄鱼、娇娇鱼、剥皮鱼、斧头鱼……这些海鲜就陆续都来了。”黄岩中心菜市场场主徐彬告诉记者。“到时候市场送海鲜的车子可能要停五六十辆呢!”摊主牟海琴补充道。

【作者】: 记者 陈舒心 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰...
奋力拼搏 开创新时代中国体育事业新局面—...
中国疫苗 为全球战“疫”助力
党建引领激发小区自治活力
“瓜农天下”数字平台进入应用推广阶段
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以垦荒精神引领民事执行检察提质增效
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利