无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
上垟:情系桑梓 筑梦起航
2021年09月13日 11:56 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  9月10日下午,上垟乡乡贤奖教兴学暨第37个教师节庆祝表彰大会举行。区政协副主席章永良参加。

  上垟地处黄岩西部山区,这里曾经交通不便,信息闭塞,在艰难困苦的条件下,仍有一批批上垟学子克服重重困难,发奋图强,外出求学,有的从军入伍,有的创业经商,走出了许多优秀人才。今年,上垟乡岭脚村的一对姐弟双双被重点大学录取,姐姐考入四川大学医学肿瘤学博士、弟弟考入华北电力大学,是上垟乡莘莘学子的榜样。

  为促进上垟乡基础教育发展,激励教师扎根上垟、勤奋教学,鼓励学生刻苦学习、奋发上进,进一步提升教育教学质量,上垟乡乡贤联谊会情系桑梓,关心教育,结合上垟实际,出台“奖教兴学”实施办法,特设立上垟勤学奖、上垟英才奖、雏鹰励志奖、上垟教学奖,由上垟乡乡贤联谊会以及关心上垟乡教育事业的社会各界团体、企事业单位、热心人士出资,对全乡各公办小学的优秀学生、优秀教师以及上垟籍中考、高考、硕博研究生等优秀新生进行表彰,并对成绩突出的贫困学生进行助学补助。

  此次表彰大会上共颁发奖金12万余元,奖励优秀学子、先进教师122人,其中,今年考上本科的有24人、博士研究生1人。

  上垟乡乡贤联谊会爱心助学只是乡贤回报家乡的一个缩影,他们通过努力成为社会各行各业的精英,同时不忘一方山水的养育沁润之情,用实际行动泽被乡里、温暖故土。

  现场的老师和学生都纷纷表示,会珍惜今日来自社会的褒奖与关爱,尽自己的能力去回馈社会、建设国家。今后更要刻苦学习,努力奋斗,常葆进取之心,用实际行动谱写无愧时代的青春篇章。

【作者】: 记者 吴宣仪 见习记者 张 颖 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰...
奋力拼搏 开创新时代中国体育事业新局面—...
中国疫苗 为全球战“疫”助力
党建引领激发小区自治活力
“瓜农天下”数字平台进入应用推广阶段
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以垦荒精神引领民事执行检察提质增效
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利