无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
区综合行政执法局:全力构筑地下空间安全屏障
2021年09月13日 11:56 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  随着台风“灿都”的临近,我区各个小区物业服务企业通过各种方式提醒业主关好门窗,注意高空坠物隐患,同时在地下车库附近等低洼处堆放防汛沙袋、排查排水系统等,积极应对台风。

  9月12日晚上7点半,港湾名府小区的每个出入口都放置了沙袋和挡水板,以备不时之需。每年的台风“旺季”,为防止强降雨导致地下空间发生内涝,出现水淹地下仓库、地下停车库等情况,湾名府物业服务中心项目经理应素珍都会带着物业人员提前检查小区里的排水沟和排污水泵,确保它们可以发挥应有的作用。在嘉丽阳光苑,记者看到沙袋、雨衣、手电筒等防汛物资准备齐全。为了防止雨水倒灌进小区,该小区物业已经在低洼处摆放好了沙袋。接下来,他们会定时对小区内的各个容易积水的点位进行检查,做到万无一失。

  “我们根据机动车道和非机动车道的宽度确定每个小区的沙袋发放数量,目前共计发放1.3万多个沙袋,确保每个点位都有充足的防汛沙袋。”区综合行政执法局城管二科王江川介绍,“此外,考虑到部分小区的地下空间没有配置防水挡板,存在汛期积水的风险,我们对65个小区发放了184个挡水板,提高地下空间的防汛能力。”

  为有效应对台风“灿都”,区综合行政执法局围绕地下空间挡水能力提升、防汛防台物资配备、应急抢险措施落实等工作,提前谋划防汛措施,对城区地下空间各出入口进行了全方位全覆盖检查并整改,要求小区组建物业抢险预备队伍,开展防汛防台大检查,确保人员到岗到位、物资保障充足、安全隐患应消尽消。

  “我们在开展全面巡查,备足物资、人力的同时,利用物业微信工作群,第一时间发布最新防台资讯,并掌握各物业小区的实时动态,实现信息双向流动,打响防台‘主动仗’,宁可十防九空不可失防万一。”区综合行政执法局城管二科科长李申说。

【作者】: 记者 蒋奇军 通讯员 张奕玫 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰...
奋力拼搏 开创新时代中国体育事业新局面—...
中国疫苗 为全球战“疫”助力
党建引领激发小区自治活力
“瓜农天下”数字平台进入应用推广阶段
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以垦荒精神引领民事执行检察提质增效
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利