无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  浙江新闻
浙江男足首夺全运会U20冠军 黄岩籍队员凯旋归来
2021年09月22日 16:17 来源:今日黄岩 【进入论坛】

中间为张焯傲

  9月20日下午,第十四届全运会足球男子U20冠军队伍的三名台州籍运动员回到家乡台州,其中有一名黄岩籍运动员张焯傲。

  距离张焯傲乘坐的列车G343到站还有二十多分钟,区文广旅体局相关负责人、张焯傲的家人、教练等人就早已在台州西站出站口等候。现场,张焯傲的师弟们还拉起了横幅,迎接全运健儿载誉归来。

  “来了,他们来了。”随着人群中传出一声欢呼。张焯傲的身影出现在了大家的视线里,由远及近,缓缓走来。出站后,大家一拥而上,张焯傲与教练、亲友一一拥抱,人群中掌声四起。

  为了备战全运会,张焯傲已经一年没有回家了,他的家人都非常想念他。“弟弟每年跟我们相聚的时间满打满算不到半个月,这次他能够带着冠军回来,又赶上中秋节,全家人都特别高兴。我们以后也会一直在他背后支持他踢足球。”张焯傲的姐姐张晓瑶笑着说。

  9月18日,第十四届全运会足球男子U20(20岁组)决赛在陕西省咸阳奥体中心举行,浙江队对战新疆队。在决赛阶段的比赛中,张焯傲场场首发,最后冠亚军决赛司职中后卫的他,表现抢眼,拦下几个威胁球。最终浙江队以2:1的比分摘得冠军头衔。这块金牌是浙江队在全运会男足U20比赛中获得的首个冠军,为浙江男足历史写下了浓墨重彩的一笔。

  “我们的冠军之路是很坎坷的,我们靠着自己拼搏的实力和顽强的意志,不放弃,走到了最后。”谈到这次的比赛,张焯傲内心特别激动,“这只是一个起点,我会向更高的目标靠近,继续努力。”

  张焯傲,2001年出生,从小便表现出不凡的运动天赋,曾在黄岩北城小学就读时就加入校足球队,2011年进入黄岩少体校田径项目训练,2013年被足球教练郑渊(现黄岩五爱足球俱乐部负责人)输送至浙江足球俱乐部试训,成了浙江队足球运动员。在接受更系统专业的训练后,张焯傲更加努力刻苦,从同年龄组球员中脱颖而出,逐渐成为球队的主力球员,开始征战球场。

  “我为他感到骄傲,他是一个榜样。这次他得冠军能让更多黄岩的青少年喜欢上足球。在未来,希望黄岩会有更多的全运冠军,这是足球人的梦想。”张焯傲启蒙教练郑渊说。

【作者】: 记者 吴宣仪 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
时政新闻眼丨习近平东营考察第二天,看懂...
镜观·领航丨母亲河 幸福河——习近平谋划...
火热的光芒
锚定“五美”目标 深挖潜力内涵 澄江:美...
全省基层防汛防台体系标准化建设现场会在...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以项目审批流程优化撬动营商服务水平提升 ...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利