无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
平田:多管齐下 打通治水“毛细血管”
2021年10月12日 16:19 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近年来,平田乡以“五水共治”工作为抓手,坚持“科学治水、系统治水、生态治水”理念,全面推进河道综合整治工程,落实“河长制”常态化,开展专项督查行动,做好水岸同治工作,助力生态河道建设,取得了良好成效。

  该乡全面助力河道整治,依托“河长制”构建河道治理整体联动格局,全乡21条河道实现河长全覆盖,建立以河长为首,河道保洁员为辅的构架。河长每月巡河不少于4次,每周不少于1次,责任到人。乡里建立月检查、季考核、年终定级的考核机制。考核结果将作为村主职干部评优惩劣和年度考核的重要依据。

  同时,该乡全面推进督查机制建设,通过落实督查工作常态化,着力解决“治源控污、截污纳管、清淤疏浚”等方面的重点难点问题。对督查暗访中发现问题和督办事项整改落实不到位的情况,乡纪委将第一时间介入,深入现场快查快办,以强有力的督查问责机制倒逼工作落实,形成治水合力。

  此外,该乡把主要河道的两岸建设工程当作水利工程、文化工程和景观工程来抓,全面提升河道的生态环境。通过植被种植修复等措施,实施水岸同治,推进生态治理,实现河道建设自然化。同时严格落实长效管理,大力推进拆违、河道保洁、河岸管护等工作,基本实现两岸无违建、河面无垃圾、河岸无损毁。

【作者】: 通讯员 林霞霞 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
时政新闻眼丨习近平东营考察第二天,看懂...
镜观·领航丨母亲河 幸福河——习近平谋划...
火热的光芒
锚定“五美”目标 深挖潜力内涵 澄江:美...
全省基层防汛防台体系标准化建设现场会在...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以项目审批流程优化撬动营商服务水平提升 ...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利