无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
区公共自行车公司积极参与文明创建
2021年10月12日 16:19 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  为巩固深化全国文明城市创建成果,区公共自行车公司组建专项文明志愿服务队,开展“志愿同行·文明提质”志愿服务活动,从身边的点滴事情做起,发挥志愿者在文明提质过程中的作用。

  “请不要乱扔垃圾,车辆停放整齐。”戴雪芳是站点管理人员,这几天,他还兼职文明创建志愿者。他不仅要做好黄岩中医院、五洞桥、老水厂、金王子、时代广场、孔园等6个站点的公共自行车管理和卫生保洁,还要负责每个站点周边一公里区域内的环境卫生,随时做好市民的文明劝导工作。戴雪芳说:“现在工作内容虽然更多了,可是看到街道变得更整洁、人们的行为更文明,觉得累点也值得了。”

  据了解,公共自行车公司除落实好全区243个站点的卫生及备用车摆放工作外,积极组织全体100余名管理人员加入志愿服务队伍中,以每个站点为中心,以2米为责任半径,协助做好外扩区域的秩序劝导、垃圾清理、非机动车的有序排放,基本做到城区内文明志愿服务全覆盖,在做好本职工作的同时当好城市的环保志愿者、文明劝导员。

  “路口处请减速慢行”“过马路请走斑马线”……文明志愿服务队还主动在城区多个十字路口,学校路口、易拥堵路段、公交站台、商超门口等人流量大的点位进行文明劝导志愿服务,为深化创建全国文明城市贡献力量。

【作者】: 记者 章鸣宇 通讯员 施 欣 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
时政新闻眼丨习近平东营考察第二天,看懂...
镜观·领航丨母亲河 幸福河——习近平谋划...
火热的光芒
锚定“五美”目标 深挖潜力内涵 澄江:美...
全省基层防汛防台体系标准化建设现场会在...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以项目审批流程优化撬动营商服务水平提升 ...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利