无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
大客车隧道内连续变道被罚
2021年10月13日 10:56 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  驾车出行过程中,要时刻遵守交通规则,否则极易发生事故隐患。10月11日上午,驾驶员郑某来到台州高速交警支队三大队接受约谈处罚。

  郑某为何被处罚?10月1日,台州高速交警在监控巡查中发现,当天早上8时05分一辆大客车在黄土岭隧道内首先从快车道突然实线变道到慢车道,在不到一分钟内又从慢车道变回到快车道。在第二次实线变道的过程中一辆白色小轿车从快车道后方驶来,险些被变道大客车刮擦,后方车辆纷纷急刹,实在是惊险万分。

  民警查询到该大客车是仙居某客运公司所属车辆,于是民警责令司机郑某接受处罚并接受相关教育。

  经过了解,郑某不是这辆大客车的专职司机,当时由于该车专职司机有事请假,他是临时代班驾驶。当民警询问他出于什么原因去变道的时,郑某解释说他知道按规定实线是不能变道的,当时是出于赶时间的考虑,并且另一边车道空着,自认为安全就变道了。

  最后郑某因驾驶机动车违反标线指示的违法行为处以罚款100元,并记3分的处罚,同时民警对驾驶员郑某进行了相关的教育,告知其随意变道的危害性。

  高速交警提醒广大车友,隧道里光线昏暗并且都是实线,进入隧道要开灯减速,集中注意力驾驶,绝对不能抱着侥幸心理随意变道。

【作者】: 徐向道 陈佳莹 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
时政新闻眼丨习近平东营考察第二天,看懂...
镜观·领航丨母亲河 幸福河——习近平谋划...
火热的光芒
锚定“五美”目标 深挖潜力内涵 澄江:美...
全省基层防汛防台体系标准化建设现场会在...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以项目审批流程优化撬动营商服务水平提升 ...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利