无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  科教之窗
台州市永宁中学建设工程主体基本完工
2021年11月15日 10:16 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  11月11日,在台州市永宁中学建设工程施工现场,数百名工人和大型机械设备在紧张作业,进行屋面施工、墙体砌筑、粉刷等工作,工地一派繁忙景象。

  “台州市永宁中学建设工程目前主体基本完工,并进行结构验收,紧接着进行室内装饰装修。根据现场施工情况,工期紧任务重,我们将加大力度,增加工人,加班加点,保质保量如期完工。”台州市永宁中学建设工程项目副经理泮仁说。

  台州市永宁中学建设工程位于院桥镇浦口村,总投资约4.56亿元,占地面积约140亩,总建筑面积约71550平方米,包括教学楼、学生宿舍楼、教师公寓、图书馆、行政楼及报告厅、食堂及风雨操场等,项目将按照省一级普通高中特色示范学校标准建设,预计在2022年下半年竣工,建成后办学规模为54个班,可容纳在校生2430人。

  “新校区建筑秉承和合理念、书院理念、特色理念三大理念。和合理念,即融合台州和合文化,以历史文化和传统办学精神为契点,结合现代学校形式,打造省内一流、国内领先的现代化校园。”台州市社会发展工程管理有限公司项目负责人王翔说,书院理念,即吸取传统书院特色,校园格局以书院的形式在山水之间呈现,其整体规整而局部灵活的布局方式,旨在延续城市的地域特色与文化。特色理念,即在结合传统书院与现代规划的布局中,注重院桥中学的足球体育特色、灵石中学的美术艺术特色和院桥中学的高质量办学特色,继承发展校园优良传统。

  教育事业涉及千家万户,关乎群众切身利益,是人民群众关注度较高的一项民生实事。一直以来,我区始终坚持教育优先的发展战略,不断加大对教育的投入。但随着城市化进程的加快,加之广大群众对优质教育的需求日益增长,学校的教育资源无法满足学生的需求。

  “市区普高一体化后,黄岩区域普通高中学校低小散问题凸显。为整合教育资源,发挥质量规模效应,推动市区高中教育高质量发展,市政府撤并台州市宁溪中学、灵石中学、院桥中学,组建台州市永宁中学。”王翔指着规划图说,该校建成后,将优化升级教育资源,推动教育事业高质量发展,极大满足我区教育需求。

【作者】: 记者 缪安娜 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
立德树人 培根铸魂 习近平为高校思政课建...
联播+|习近平反复强调这是教育的根本任务
良法善治 同心同行|2021年度法治人物——...
打通基层治理“最后一公里” 院桥派出所推...
全民学宪法
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
夯实基层党建的“地基”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利