无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
我区一批困难群众春节前乔迁“暖心房”
2022年01月14日 10:31 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,笔者走进宁溪镇金林村,只见山坡上一排崭新的困难群众“暖心房”,在阳光的照耀下构成一道亮丽的风景线。“暖心房”内窗明几净,生活设施一应俱全,就连煤气灶、热水器、电视机也是新添置的。6位老人正忙着打扫房间,准备在新居度过第一个春节。

  “现在有党的好政策,我们金林村的低保老人也能住这样好的新房子,真的很开心。”年逾古稀的低保户王桂林高兴地说,他原来住在石花岭自然村,老房子又矮又破,自村庄经行政村规模调整后,村里安排低保老人住新房。

  据金林村党支部书记、村委会主任朱昌林介绍,该村共有低收入农户51户,去年在区扶贫开发服务中心的支持下,投资150多万元,建起7间高标准的困难群众“暖心房”,低收入农户可以拎包入住,基本解决他们的住房需求。

  自2020年起,我区着力聚焦“两不愁三保障”,加大精准帮扶力度,针对低收入农户中的无房户和危旧房户,统筹安排资金,鼓励村集体通过新建或盘活等方式,建设村级困难群众“暖心房”,保障困难群众的住房安全。区扶贫开发服务中心高山移民科科长陈利敏说:“截至目前,全区已完成270个村的‘暖心房’建设任务,共建成‘暖心房’1064间,投入政府补助资金6030余万元,入住困难群众60余人。

  “住有所居、安居宜居,是万千家庭的共同心愿,更是困难群众的强烈愿望。我们要解决好困难群众的居住问题,实现弱势群体安居养老,努力提升他们的获得感与幸福感。”区扶贫开发服务中心主任余瑞正说。

【作者】: 通讯员 王大建 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
总书记和我握过手|做党和群众信赖的健康...
惊醒!警醒!反腐大片热点回看
学习进行时丨全面从严治党,习近平这些话...
找“茬点” 提“痛点” 解“难点” 我区...
我区15家企业入选2021年度浙江省“专精特...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
下好先手棋 以“开门红”引领“全年红”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利