无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
?特殊的春节
2022年03月02日 10:47 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “我们被隔离了!”爸爸步履匆匆的跑进了我的房间。

  “什么?隔离!”我感到有些不可思议,从床上一跃而起,赶忙询问爸爸发生了什么,“楼下出现了密切接触者,我们今年过年将要居家隔离,接受核酸检测。”那么今年春节只能在家了?不能出门了?我小声嘟囔着,有些难受。

  望向窗外,楼下已经聚集了医护人员和工作人员,他们身上穿着防护隔离服,手提医疗箱,口带面罩,很快我们整个单元拉起了封条,气氛变得紧张起来,偶尔传来的鸟鸣更显得冷清,连绵不断的细雨,总让人感觉有股寒气钻入骨髓,我手脚冰冷,疫情似乎从未离我有如此之近!

  门外传来的敲门声,是来做核酸检测的医护人员,戴好口罩,拿着健康码,我和爸妈完成了核酸检测,我抱怨着做核酸检测的痛苦:棉签插入鼻孔的一瞬间,我感觉我的后脑勺好像被戳出了一个洞,真不是滋味。正说着,医护人员说,他们在接到通知后,穿好防护服,立马就赶到了我们小区,接下来的每天也要做核酸检测。爸爸告诉我,社区工作人员在接到通知后也是立即赶来,接下来他们每天都将24小时值班,直到解封。我突然间感到,这个春节似乎并不是只有我们在隔离,更有无数工作人员在背后默默付出,这是一个温暖的春节!

  做完核酸检测,我的心情稍稍平复一些,我思索着:隔离在家也是为了安全,没有那么可怕。正想着,姐姐在得知隔离消息后也发信息过来,安慰我不要害怕,爷爷奶奶也送了不少食物过来,爸爸更是有接不完的电话,他的两个朋友知道我们隔离的消息后,拿了不少物资送到我们家里,我的朋友也在通过不同的方式给予我鼓励和安慰。我突然感到隔离生活也并未多么可怕,也是充满温馨的。

  我们只能待在房间里,哪都不能去,待得久了,自是生了厌倦之情。爸爸的心情却并未像我一样悲观,他和妈妈一起大扫除,他们总是乐观的对我说:“隔离在家中看春晚、看冬奥、大扫除、贴春联,何乐而不为?”除夕夜,虽没有吃年夜饭那般热闹,但妈妈烧的可口的佳肴也是让人回味无穷。望着窗外绚烂的烟花,犹如花朵一般在天空绽放,放眼望去,天空被烟花占据,烟花把夜幕装扮得格外耀眼,热闹的除夕夜,烟花映红了围观人的张张笑脸,虽无法参与其中,但一家人也已沉浸在春节热闹的气氛中。和爷爷奶奶的“云通话”,大家在手机中互祝新年祝福、看春晚,给今年的春节更添了几分乐趣。

  2022年的春节,隔离在家这独有一份的体验,让我体会到了来自医护人员和社区工作人员细致入微的工作和服务,和来自朋友的关怀。这次特殊的“隔离”体验,让这次特殊的春节变得更温暖,更美好!

【作者】: 黄岩实验中学八(3)班 陈威竹 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
近镜头 | “维护宪法权威,履行法定职责”
沿着总书记的足迹·山西篇 在高质量发展上...
联播+|对这支特殊队伍,习近平要求给予特...
站西大道南段提升工程预计在8月底完工
打通“断头路” 县前街东延工程开启“加速...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
关于县域推进“法助共富”工作的思考
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利