无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
我区召开高质量发展全面建设 共同富裕区域标杆工作专班领导小组会议
2022年05月09日 16:10 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  5月7日下午,我区召开高质量发展全面建设共同富裕区域标杆工作专班领导小组会议,晾晒、督评专班工作成果,部署、推进下阶段工作。区委书记包顺富强调,“专班比拼、项目竞赛”是我区今年抓工作的重要载体,要坚持边实践、边探索、边完善,真正将其变为制胜的法宝和决胜的利器,为黄岩坚定不移实施“六大战略”、全面建设共同富裕区域标杆提供坚实支撑。区委副书记、区长徐礼辉主持,张建新、王辉、王勇军等区四套班子领导出席。

  会上,专班领导小组办公室汇报了面上情况,各专班以PPT形式展示了上阶段工作成效,与会人员进行了测评。

  包顺富充分肯定前阶段我区“1+6+N”工作专班取得的成效。他指出,自全区誓师大会召开后,各工作专班上跑道动作快,谋项目亮点多,抓推进力度大,造浓了心齐气顺、劲足实干的良好氛围。全区各级各单位和党员干部要在知形明势中坚定奋进信心,自觉把思想和行动统一到区委区政府的部署要求上来,强化联动,补短提升,闭环落实,全力开创“专班比拼、项目竞赛”活动新局面。

  包顺富强调,要坚持“三大导向”、突出“四种意识”,在细照笃行中把准奋进方向。要坚持以实绩论英雄,以真抓实干促发展,以实绩实效彰显专班价值和干部担当。要坚持以变革激活力,善于用变革眼光看待专班,用变革思维谋划工作,用变革手段推动落实。要坚持以比拼识干部,健全专班专考机制,在专班比拼发现干部、识别干部、培养干部。要突出目标意识,树牢打头阵、当先锋、走前列的奋斗目标,下定虎口夺食、舍我其谁的比拼决心,增强唯实惟先、善作善成的团队文化,做到指标好、本质优、亮点多。要突出问题意识,敢于不惧问题,善于发现问题,真正解决问题,动态建立问题清单、任务清单、责任清单,确保问题在一线发现、问题在一线解决。要突出过程意识,专班工作要制定明确的时间表、路线图、任务书,做到全过程量化、全过程管牢、全过程兜底,推动各项工作有力有序、高质高效。要突出结果意识,把以人民为中心的发展思想贯穿专班工作始终,保证政治效果,寻求社会效果,守护法律效果,扩大工作效果,让老百姓真受益、得实惠。

  包顺富强调,专班工作开展得好不好,关键在干部,要在铸魂塑形中壮大奋进力量。专班干部、各级干部思想要纯净,真正把心思和精力放在事业上、用在工作中,真正为黄岩和黄岩人民多做一些实事。能力要跨界,跳出“舒适圈”、扩大“学习圈”,全面提升自身的综合素质,体现专班之专、专班之能。干事要担当,强化大局意识,敢于冲锋向前,切实发挥专班“尖兵”作用,用实干书写担当,推动区委区政府各项部署要求落到实处、见到实效。

【作者】: 记者 王欣之 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
近镜头 | “维护宪法权威,履行法定职责”
沿着总书记的足迹·山西篇 在高质量发展上...
联播+|对这支特殊队伍,习近平要求给予特...
站西大道南段提升工程预计在8月底完工
打通“断头路” 县前街东延工程开启“加速...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
关于县域推进“法助共富”工作的思考
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利