无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
屿头:“助残日”志愿服务活动暖人心
2022年05月13日 11:38 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  为迎接第32个全国助残日,黄岩区合美社工服务中心联合屿头乡社工站开展“屿你同行,放飞心情”助残日志愿服务活动,让残疾人员开拓视野,增长知识,亲近自然,感受生活。

  5月10日,来自屿头乡、茅畲乡和上垟乡残疾人之家的残疾人们相聚在屿头乡白石村文化礼堂,在志愿者们的帮助下将颜料进行混合调色,在风筝上绘出自己独特创意的图案。有的在风筝上画满了蓝天白云和花花草草,有的在风筝上写满了“我爱你中国”的深情告白。

  制作完风筝后,大家怀着激动的心情来到栖云山居牡丹园,一入园就被漫山遍野的花所吸引。大家跟随志愿者的脚步,排着队伍唱着歌,高举着风筝,一边漫步一边欣赏园内的牡丹花和芍药花,一个个精神振奋、笑逐颜开,时不时用快门记录下美好的景色。“今天第一次看到牡丹花,真的很漂亮。”上垟乡残疾人之家的吴女士乐在其中,对牡丹园的美景赞不绝口。欢声笑语中,大家放飞风筝,感受着大自然的气息。

  在花海中,志愿者们还向残疾人讲解了牡丹花和芍药花的相关知识,还让他们了解《残疾人保障法》。今年全国助残日的主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。这次活动既有利于残疾人的身体健康,也丰富了他们的精神文化生活。“让残疾人们能感受到来自社会各界人士对他们的关爱,为他们融入社会打下良好的基础。”合美社工服务中心负责人林佩君说。

【作者】: 记者 何易蔓 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
近镜头 | “维护宪法权威,履行法定职责”
沿着总书记的足迹·山西篇 在高质量发展上...
联播+|对这支特殊队伍,习近平要求给予特...
站西大道南段提升工程预计在8月底完工
打通“断头路” 县前街东延工程开启“加速...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
关于县域推进“法助共富”工作的思考
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利