无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
我的焊工父亲
2022年05月26日 17:37 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  父亲是一名焊工,不少外国人都远道而来与父亲合作。可谁也不知道,父亲为了让我们在这人生地不熟的地方过上好日子,付出了多少努力!

  那天,我随着父亲来到他烧焊的工厂。刚踏入厂门,一股热浪扑面而来,瞬间,我好像在烤炉里。父亲让我坐在一旁的小椅子上,自己穿上厚厚的防烫外套,带上面罩,开始干活。没过一会儿,豆大般的汗水从我两颊接连不断地流了下来。我望向父亲,他的脸红得像熟透了的苹果,面罩里积了很多汗水。过了许久,父亲才摘下面罩,“哗啦”,汗水洒了一地。他又把外套一脱,用手一拧,“哗啦”!

  眼尖的我突然发现父亲的手上有几颗小番茄一样大的“珍珠”。“爸,水泡疼不?”父亲云淡风轻地说:“这点小伤家常便饭,不碍事。”“天这么热,我给你买点喝的吧?”到了小店,他递给我一个冰淇淋,又拿了一瓶饮料给我。“你怎么不喝?”我不解地问。“家里带了一大瓶水,饮料不解渴。”父亲用手拧开瓶盖,一饮而尽。

  我不敢直视他的手,也不敢望向父亲疲惫的双眼,只是一口又一口将冰淇淋往嘴里塞……

  (指导老师:付仙燕)

【作者】: 头陀小学五(2)班 周纯冰 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
时政新闻眼丨第四次出席金砖国家工商论坛...
跟着总书记看中国丨“荆”彩五年 英雄答卷
数说新时代|体育强则中国强
省民政厅二级巡视员陈家耀一行来黄调研
我区助力水果罐头行业进出口保稳提质
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
为文化强国筑牢“数字基石”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
市委常委、区委书记徐淼夜查文明...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利