无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩经济
凯华模具入围第三批国家级重点“小巨人”企业
2022年05月27日 16:14 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,国家工信部中小企业局发布通过审核的《建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业公示名单(第三批第一年)》,(简称国家重点“小巨人”),浙江凯华模具有限公司入选。目前,黄岩共拥有4家国家级“小巨人”企业,1家浙江省“隐形冠军”企业、8家浙江省“隐形冠军”培育企业。

  国家重点“小巨人”企业是工信部联合财政部面向全国遴选的一批专注于细分市场、聚焦主业、创新能力强、成长性好的专精特新“小巨人”企业,可谓是优中选优。从2011年国家有关部门首次提出“专精特新”概念,到2021年北交所成立,国家不断出台相关政策,推动中小企业走专精特新的发展道路。

  凯华模具是国家专精新特“小巨人”企业、浙江省制造业“隐形冠军”、台州市政府质量奖企业、台州市“未来工厂”试点企业,是黄岩模具产业集群的代表企业之一。从事汽车外饰、内饰和冷却系统注塑模具的设计与制造,模具70%出口到欧洲、美洲和亚洲等30多个国家或地区。近年来,凯华模具积极布局新能源汽车塑料配件模具和大型医疗设备塑料外壳模具领域,2021年产值达到6亿元,比上年增长20%。

  “入围国家重点‘小巨人’是在获得国家级专精特新小巨人企业的前提下,所以进一步表明了国家工信部对凯华的认可和嘉许,也将激励着我们继续走下去。”浙江凯华模具有限公司董事长梁正华表示。

  近年来,我区推动新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,引导中小企业走“专业化、精细化、特色化、新颖化”发展之路,培育了一批工业企业地标、行业地标。同时,加快培育主营业务专注专业、经营管理精细高效、产品服务独具特色、创新能力成果显著的专精特新“小巨人”企业,推动制造业在质量变革、效率变革、动力变革上迈出新步伐,取得新成效。

【作者】: 记者 章鸣宇 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
跟着总书记看中国|脱贫攻坚瓦吉瓦
【奋进新征程 建功新时代·非凡十年】筑牢...
学习进行时|8月8日,全民健身日
李跃旗在全市“浙里康养”暨老年助餐服务...
我区推出模具行业国内短期贸易信用保险 ...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以项目突围重振黄岩发展辉煌 ——主攻“...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
【追踪破难攻坚项目】百丈柑橘场...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利