无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
打 针
2022年11月03日 15:58 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  啊……又要打预防针了,怎么办?怎么办……我在医院里紧张得不行,两只手不停地相互搓着,试图缓减下我的焦虑。完了,我的手续办好了,离那针头还有几分钟。

  我的脑海中不由自主地浮现出医生拿出针,然后狠狠地扎进皮肤里……啊!太可怕了!我拼命地甩甩头,要把这些想象从脑海中驱散开,但是没过多久又重新浮现出来。

  时间飞快地流逝着,仿佛所有的钟都被人调快了N倍。

  钱也付好了,爸爸带我来到了诊厅,看着别人轻松的样子,我反而越加紧张,心里像小鹿一样蹦跳蹦跳。前面有个人是用喷剂的,医生先拿出普普通通的针,再往上面按上一个类似于按动圆珠笔笔头的东西,最后把这东西塞进鼻子,两边各喷一半的药剂就完事了。哎!要是我也是喷剂的就好了!可是这是不可能的事,我爸爸永远会选最便宜的。

  队伍慢慢地往前移动,完了,完了……轮到我了,我差点要昏过去。啊!医生已经拿出针了!“不要太重,不要太重……”我心里不停地呐喊着。

  医生一手拉着我的手,一手消毒我的手臂,冰冰凉凉的,我紧紧地闭着眼,让自己把打针的事忘了,可惜,怎么也忘不了。忽然,医生淡淡地说:“好了”。我睁开眼一看,医生往我手臂上按了一根棉签,把针扔进垃圾桶。我按住棉签,和爸爸一起走到观察区,静静地等候着。

  原来,给我打针的医生正好是老医生,早就掌握了技巧,所以才一点都不痛。同时,我也得要让自己变得勇敢,不能被小小的针吓住了。

  (指导老师:张怡)

【作者】: 锦江小学五(5)班 牟瀚旭 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
徐礼辉督查“五水共治”及“品质城市”建...
不断擦亮“中华橘源”金名片 优品种调结构...
区水利局:加速构建现代水网 今年完成水利...
不断擦亮“中华橘源”金名片 优品种调结...
黄岩交通讲师团进村入企宣讲党的二十大精神
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
从“喵树组队”看共同富裕
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利