无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
学额增加超三成 智慧助老跨鸿沟 黄岩老年大学贴心铺就老年求学路
2022年11月18日 12:05 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “抢到了抢到了,比我想的要简单得多。”近日,黄岩老年大学开通手机报名,63岁的卢华对着报名流程图一步步操作,没想到自己这么容易就抢到了心仪的电子琴课,她对明年的校园生活充满了期待。

  这是黄岩老年大学全力破解“报名难”工作成果的一个缩影。为积极响应社会需求,黄岩老年大学努力增加“学位”供给,实行新的结业制度以此腾出学额,并通过挖掘人才增设专业。2023学年黄岩老年大学将开设25门课程,41个班级,计划招生2600多人次,同比增加600多个学额,增长率超30%。

  此外,为有效解决彻夜排队报名的问题,黄岩老年大学推广使用“浙江省老年大学智慧校园系统”,老同志随时随地都可以通过微信报名,也可以由家属、朋友代报,报名、选课、缴费全都可以在线上完成。

  “手机报名好是好,但是对我们老同志来说,困难也不少。”卢华坦言,“好在老年大学指导得好!”

  卢华说的“指导”,其实是“线上+线下”的全覆盖宣传和辅导。线上,通过制作详细的报名流程微信图文版,在微信公众号进行推送宣传;线下,精心印制招生简章宣传册、微信注册报名流程图、课程表和课程简介等内容,发放2000多份。

  为帮助部分手机应用基础薄弱的老年人,黄岩老年大学还与家门口老年大学教学点泰隆银行“泰学堂”进行合作,组织银行青年助老专门团队,老同志上门随到随教,一对一帮扶新老学员完成注册报名;在老年大学校内安排志愿者团队“设点帮扶”,开通校办热线“后台帮扶”,发动班长组长“个别帮扶”。

  目前,黄岩老年大学已经顺利完成报名工作,瑜伽、手机摄影、电子琴、排舞等热门课程一小时内就被抢完了。“我们始终将‘整体智治·贴心助老’的理念全方位贯穿于教学与管理始终,充分运用数字化手段,多渠道宣传、多方面联手,实现了广大老年学员‘一次不跑’报名上学,让更多老年朋友共享数字化服务带来的便利和成果。”黄岩老年大学教学中心主任阮丹红说。

【作者】:  【编辑】:於舒影
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
徐礼辉督查“五水共治”及“品质城市”建...
不断擦亮“中华橘源”金名片 优品种调结构...
区水利局:加速构建现代水网 今年完成水利...
不断擦亮“中华橘源”金名片 优品种调结...
黄岩交通讲师团进村入企宣讲党的二十大精神
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
从“喵树组队”看共同富裕
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利