无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
新龙县党政考察团来黄考察 徐礼辉丁康参加联席会议
2022年11月21日 18:06 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  11月17-18日,四川省甘孜州新龙县党政考察团来黄考察。18日上午,双方召开黄岩区—新龙县对口支援联席会议。区委副书记、区长徐礼辉与新龙县委副书记、县长丁康交流会谈。

  徐礼辉对新龙县党政考察团一行表示热烈欢迎。他说,黄岩与新龙虽相隔千里,但自结对以来,在合作交流中结下了深厚情谊。当前,黄岩正坚定不移实施“六大战略”、全面建设共同富裕区域标杆,以主攻“一千双百”三大跃升行动为牵引,凝心聚力推动裂变赶超。我们将以此次对接座谈为契机,持续深化两地交流对接,奋力打造对口支援新典范。要下好协作机制“先手棋”,按照“重视程度不减、目标要求不变”的要求,建立健全联席会议、人才交流、社会帮扶和宣传引导制度,加速构建政府主导、社会参与的多层次、多形式、多渠道的协作格局。要增强协作发展“源动力”,坚持“帮当下”“扶长远”并重、“输血”“造血”并举,强化产业合作、产销对接、文旅互通,不断增强新龙发展动能。要打造协作帮扶“金名片”,不断深化在教育事业、医疗卫生、劳务协作等民生领域的协作,更好造福两地人民。

  丁康代表新龙县四套班子和4.6万新龙人民,对黄岩区委、区政府及各有关方面长期以来给予新龙的支持帮助表示感谢,并简单介绍了新龙县情和对口支援工作推进情况。他说,新龙县位于四川省西部、甘孜州中部,是国家帮扶“重点区”、生态资源“富集区”、经济发展“滞后区”。自对口支援工作开展以来,黄岩区委、区政府高度重视,系统谋划两地协作发展战略,通过互访交流、靶向施策及选“智”扶“资”,谋发展、惠民生、促提升,倾情、倾智、倾力推进帮扶工作,极大助力新龙经济社会向好发展。但一些现实困难仍牵绊着新龙发展。希望黄岩在人才、资金、技术、管理等方面给予更多指导和帮助,进一步加强特色农牧产业发展帮扶、招商引资帮扶、新龙旅游资源推介和人才“帮扶结对”,助推新龙在县域发展、产业突破、群众增收、旅游营销上开创新局面,合力打造对口支援工作的标杆和样板。

  联席会议后,双方签订了《黄岩江口中心小学与新龙县河口片区寄宿制学校对口支援框架协议》。

  在黄期间,新龙县党政考察团还先后实地考察了区博物馆、中国柑橘博览园、区社会治理中心,并详细了解了我区数字化应用场景建设情况。

  区领导李友斌、潘禹斌,新龙县领导泽扎、罗丙照、桂花泽姆参加有关活动。

【作者】: 记者 陈珍妮 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
徐礼辉督查“五水共治”及“品质城市”建...
不断擦亮“中华橘源”金名片 优品种调结构...
区水利局:加速构建现代水网 今年完成水利...
不断擦亮“中华橘源”金名片 优品种调结...
黄岩交通讲师团进村入企宣讲党的二十大精神
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
从“喵树组队”看共同富裕
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利