无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
官河古道项目“上河廊桥”工程进入装饰阶段
2022年11月22日 16:45 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  

  眼下,官河古道项目“上河廊桥”工程持续推进,目前已进入装饰阶段,已完成总工程量的80%。

  11月17日上午,记者在位于环城东路和世纪大道交叉口的“上河廊桥”工程施工现场看到,不锈钢栏杆和铝板的安装工作正在进行当中。“目前我们主体工程已经全部完工,现在已经全面进入装修阶段,装修工作目前已经完成了70%。”上河廊桥工程施工负责人葛泽晓告诉记者。

  上河廊桥横跨世纪大道和环城东路,是一座景观人行天桥,桥上部为钢箱梁结构,桥面上设置异形景观廊架,为锌镀钢管结构,白色氟碳烤漆面,外包彩色透明耐力板装饰,牢固美观,主体结构为西北至东南走向。该工程于2021年7月20日开工,总投资约2400多万元,由住建局负责管理建设。全桥长287米,桥面宽度由5到15米渐变,桥下净高不低于5.5米,总面积约2173平方米。分别设置2个人行楼梯、2个自动扶梯和2个垂直电梯,方便行人通行,同时具有夜景亮化功能。

  该工程创意性地利用城市功能所需的人行天桥,在解决路口步行、跨街交通功能的同时,利用人行桥实施水体连接的概念,象征性地将河道在空中进行概念性的虚拟联通,使官河古道景观带完全呈现出步行联通,将其打造成网红桥,桥面折线形折转通道,形成彩棚通道空间,夜间照明、亮化使桥体更加靓丽,具备丰富的视觉效果。工程建成之后将连接贯通官河古道的东官栈道和永宁公园。

  同时,上河廊桥工程位于城市车流量和人流量较大区域内,施工环境复杂。为满足现场施工及最大限度不影响交通,区住建局坚持“安全第一,预防为主”方针,杜绝重大事故和防止一般事故发生,力争工程按照既定目标顺利实施。

【作者】: 记者 黄一馨 通讯员 章露允 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
徐礼辉督查“五水共治”及“品质城市”建...
不断擦亮“中华橘源”金名片 优品种调结构...
区水利局:加速构建现代水网 今年完成水利...
不断擦亮“中华橘源”金名片 优品种调结...
黄岩交通讲师团进村入企宣讲党的二十大精神
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
从“喵树组队”看共同富裕
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利