无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
沙埠:学习贯彻党的二十大精神 加快乡村振兴步伐
2022年11月24日 10:43 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  连日来,沙埠镇组织机关干部认真学习贯彻党的二十大精神,并在辖区内各村文化礼堂和企业组织开展多种形式的宣讲活动。

  11月22日下午,由区委宣传部组织的2022年“社科理论走基层”系列宣讲活动走进沙埠镇,台州科技职业学院教授在文化礼堂内向当地群众宣讲党的二十大精神。

  “高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神……”在廿四都村文化礼堂里,台州科技职业学院马克思主义学院教授赵效萍通过讲解和问答相结合的方式,向大家宣讲了党的二十大报告基本情况、回望新时代十年历程和展望现代化新征程,并结合沙埠镇实际出发,建议村民融入乡村振兴,融入台州现代化建设,做好沙埠青瓷和沙埠农家土特产“大文章”。宣讲从村民们身边的话题切入,大家都听得仔细,时不时进行热烈讨论,现场气氛活跃。

  “宣讲中我结合了沙埠镇的特色青瓷文化,希望沙埠镇的传统工艺能够发扬光大,这同时也是在弘扬我们国家的传统工艺,建设我们的文化自信。一方面让传统工艺能够得以传承,另一方面也能成为沙埠当地文旅融合的新亮点。”赵效萍告诉记者,这次宣讲主要是发挥高校思政老师在理论方面的优势,让基层群众更好地学习贯彻党的二十大精神。

  在场的党员干部和村务工作者们也深受鼓舞。“在今后的生活和工作中,我们会继续向村民宣讲二十大精神,同时我也会把二十大精神融入到工作当中去,为村民们办实事办好事。”沙埠镇廿四都村村务工作者曹娴静说。

  在台州市金汇达日用品有限公司车间里,沙埠镇总工会组织沙埠工匠和职工志愿者向广大职工宣讲党的二十大精神,激励广大职工把爱岗敬业的热情转化为立足岗位、敬业奉献作贡献的实际行动,积极提高自我革命永远在路上的意识,提升岗位技能水平,营造工匠强企氛围,推进企业经济高质量发展。

  “通过认真学习党的二十大精神,我有了更加深刻的认识。学习的步伐永不停止,不断学习前沿的知识,才能产生新的思维,有新的成果,我会继续带动大家共同学习,为企业发展贡献力量。”台州市金汇达日用品有限公司工会主席蒋卫斌说。

  接下来,沙埠镇将学习好、宣传好、落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,贯彻落实好“红色根脉强基工程”,在全面推进乡村振兴中展现担当作为,推动共富先行,走深走实“九富”路径。

【作者】: 记者 何易蔓 通讯员 罗 薇 解宏伟 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
徐礼辉督查“五水共治”及“品质城市”建...
不断擦亮“中华橘源”金名片 优品种调结构...
区水利局:加速构建现代水网 今年完成水利...
不断擦亮“中华橘源”金名片 优品种调结...
黄岩交通讲师团进村入企宣讲党的二十大精神
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
从“喵树组队”看共同富裕
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利