无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
黄岩城乡自来水有限公司开展节水抗旱宣传活动
2022年11月24日 10:43 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  受先前的干旱少雨天气影响,当前,我区正加大力度开展保供水工作。近日,黄岩城乡自来水有限公司走进各个社区开展抗旱节水宣传活动,将节水知识送到居民中间。

  “阿婆,你看一下我们这个节水器具,可以让家里人来帮忙换上节水水龙头,更省水。”在西城街道迎春社区,黄岩城乡自来水有限公司的工作人员们热情地给社区居民分发节水知识宣传单,讲解展板上的内容,并为社区居民提供了水龙头更换方案、家庭节水小妙招等知识。

  “通过这次宣传活动,我对节水知识和节水电器有了更多了解,会再考虑更换家里一些老旧水龙头,尽量方方面面都做到节水。”迎春社区居民王女士说。

  今年9月以来,我区持续晴多雨少天气,降雨量较往年偏少,蓄水明显不足。抗旱节水、保障城乡居民用水安全成为当前重点工作之一。保供水既需要科学调度、减少管网漏损等一系列节水“硬措施”,也需要宣传这一“软对策”。

  “我们希望能通过这次活动普及当前全区的用水情况,宣传节水的必要性,提高大家的节水意识。”区节水办工作人员阮力告诉记者。

  当前,我区还大力推进节水型小区建设和国家级节水型城市创建工作,通过多种改造措施和宣传措施,加强居民节水意识,落实节水工作。

  下阶段,黄岩城乡自来水有限公司将进一步加强节水抗旱宣传工作,并做好居民用水安全保障。

【作者】: 记者 李小亿 通讯员 林 盛 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
徐礼辉督查“五水共治”及“品质城市”建...
不断擦亮“中华橘源”金名片 优品种调结构...
区水利局:加速构建现代水网 今年完成水利...
不断擦亮“中华橘源”金名片 优品种调结...
黄岩交通讲师团进村入企宣讲党的二十大精神
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
从“喵树组队”看共同富裕
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利