无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩经济
我区11家优质农业主体参加省农博会 7个产品获金奖 金奖数全市第一
2023年01月11日 15:43 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  1月9日,2022浙江农业博览会在杭州国际博览中心拉开帷幕。本届农博会以“农业强国浙江先行乡村振兴惠民共富”为主题,1600多家农业主体带来1.3万余种农产品前来展销,展会为期4天,将持续至1月12日,我区共有11家优质农业主体参加省农博会。

  位于杭州国际博览中心1C馆的黄岩馆布置独树一帜,以鲜艳的橘黄色为主基调,中华橘源、黄岩蜜橘等标识摆在了最醒目位置,呈现一派丰收景象。黄岩馆分为展示区和展销区,以“三农”高质量发展为主题,11家农业生产经营主体参加现场展示展销,推出近百种黄岩特色农产品,新老品种“百花齐放”,吸引了众多采购商、游客的目光。

  “今天我们带来的产品是红美人柑橘,所有的产品都是大棚有机种植。”随着一声声吆喝,参展商黄岩晨湖家庭农场你负责人黄大荣身边围来一群品鉴的游客。大家拿起蜜橘,放入嘴中品味,并连连称赞“巨好吃”。

  “皮薄肉厚,酸甜可口,化渣性非常好。”另一边展台上,黄岩唐家岙果业专业合作社负责人张林剑吆喝的黄岩蜜橘本地早,一天能卖出去上百箱。“临近过年,展会很热闹,作为送礼佳品,本地早一下子就被热情的杭州市民抢完了。”张林剑说。

  “现挑现尝正宗的黄岩蜜橘,购物体验感非常好!”开展仅半日,杭州市民王辉月便笑吟吟地满载而归。这个黄岩蜜橘的“老粉丝”接到消息后,一早便赶来现场采购。他当场预订了20箱“本地早”及葡萄柚,打算过年时送给亲朋好友。

  展览中,黄岩农业领域数字化改革的经验做法也吸引众多参会领导和市民的关注。线上点单,线下配送,家门口取货……这样高效、便捷的购物方式,正成为不少消费者采购农产品的潮流之选。在浙江农博会现场,黄岩一些土特产也搭上电商快车,晒出了“智慧”农业发展新路径。

  “这次我带来了红薯枣、番薯肚肚等特色小吃,现在我们线上线下都有门店。如果大家想吃,也可以通过淘宝、抖音等在线上点单。”台州笨笨熊农业发展有限公司负责人王彩珠说。

  据了解,在本届省农博会上,黄岩共有7个产品凭借产品品质和创新度脱颖而出,其中获得金奖6个,优质奖1个,金奖数继续蝉联全市第一,充分展示了我区“三农”发展、稳产保供和特色农业发展等取得的成果。

【作者】: 记者 章鸣宇 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在深入重点项目建设现场开展“大走...
我区举行“浙东芳养谷” 招商引资签约仪式
区市场监管局:创新融资模式 打造营商环境...
千方百计抓机遇谋项目 积蓄高质量发展新动...
82省道(S325)延伸线黄岩北洋至宁溪段公...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
优化营商“软”环境 强健经济“硬”体格
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利