无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
区市场监管局加强节前餐饮食品安全监管
2023年01月18日 15:14 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  随着春节临近,大中型餐饮年夜饭预订已经开启,为守护百姓食品安全,近日,区市场监督管理局开展“年夜饭”专项检查,确保广大消费者在节日期间吃得放心、安心、舒心。

  近日,区市场监督管理局执法人员来到位于引泉路的年夜饭承接餐饮店里,对食品进货及查验、菜品加工制作、环境卫生、从业人员健康管理、餐用具清洗消毒、食品留样、年夜饭菜单及预订情况等进行检查,严格要求各经营单位落实食品安全主体责任,做好采购原料自查、索证索票齐全等工作。同时,告知承接单位相关法律义务,并与年夜饭承接单位签订食品安全责任承诺书。

  “过年期间我们的供应商每天进行正常配送,确保每一个产品的口感以及食材的新鲜度。”某餐饮店店长王玉兰向记者介绍,在春节期间,还可提供线上预订和线下自提、上门烹饪等服务。

  “这个工作人员的健康证过期了,需及时更换。”“好的,人员目前已经辞职了,没有及时拿下来。”随后,执法人员还来到位于金带路的餐饮店,要求餐饮店对检查中发现的问题迅速整改到位,切实消除食品安全风险隐患。在现场检查的同时,执法人员对餐饮单位食品安全管理员及相关人员进行餐饮操作规范、食品安全培训,进一步强化经营户主体责任意识。

  目前,区市场监督管理局已完成与全区40家大中型餐饮单位签订《年夜饭承接单位食品安全责任承诺书》,以食品生产经营者落实主体责任为基础,建立食品安全追溯机制为手段,不断强化风险分级管理,提高监管的精准度。

  “我们将继续加强春节时期的监管频率,尤其是对年夜饭备案单位的重点检查,确保广大市民能够度过一个安全祥和的春节。”区市场监督管理局餐饮服务监管科科长屠冰心说。

【作者】: 记者 王小青 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在深入重点项目建设现场开展“大走...
我区举行“浙东芳养谷” 招商引资签约仪式
区市场监管局:创新融资模式 打造营商环境...
千方百计抓机遇谋项目 积蓄高质量发展新动...
82省道(S325)延伸线黄岩北洋至宁溪段公...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
优化营商“软”环境 强健经济“硬”体格
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利