无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
送医下乡惠群众 义诊入村暖人心
2023年05月25日 16:45 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,区委老干部局联合台州市一医院专家团队来到宁溪镇金林村开展送医下乡服务活动,让村民们在“家门口”享受免费的健康服务。

  义诊现场,来自眼科、针灸科、康复科、神经内科等科室的12名医疗专家免费为群众提供推拿、超声检查、血糖血压测量等健康体检服务,针对检查结果进行现场讲解和健康指导,并对村民关心的老年人常见病、多发病预防诊治等问题等进行了详细科普解答。此外,康复科和针灸科的多名医生还为村里的3名残疾人进行上门义诊,并送上了常用药。

  金林村是高山移民村,受地理环境和水源地保护影响,村里大部分青壮年在外务工经商,全村280多位老人看病成了一大难题。85岁的村民王梅香便是其中一位,儿子儿媳都在外工作,自己腿脚也不方便。“专家们在‘家门口’给我仔仔细细检查了个遍,还给我开了药,教我怎么服用,太贴心了!”王梅香高兴地说。

  “农村老年人健康意识比较淡薄,小病小痛都忍着,很少去医院检查。我们开展助老康养服务,就是为了让更多老人享受更好、更便捷的医疗服务。”区委老干部局派驻宁溪镇金林村第一书记赵灵丽表示。

【作者】: 记者 蒋莹莹 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
2023年高考即将拉开大幕 我区各部门做好高...
我区基层医疗机构实现跨省门诊慢特病直接结算
东城:“八八战略”在身边 共同富裕谋未来
同在蓝天下,给他们怎样的“家”? ——...
王鹏:用细心、贴心、耐心赢得“征心”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
关于打造法治化营商环境的几点思考
台州黄岩:新生代企业家在传承发展中创新...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利