无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
中秋月饼大量上市 聚焦“内外兼修” 健康与颜值并重
2021年09月14日 09:58 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  随着中秋佳节临近,记者走访我区各商店、超市,发现今年市场上推出的一些款式新颖、富有创意的月饼最受消费者青睐。

  记者走访我区的一家大型超市,发现货架上摆放着各种口味的散装月饼,有传统的五仁、椒盐、豆沙、莲蓉等,也有各种奶黄月饼、冰皮月饼等,几十种口味让人挑花了眼。“除了传统的口味以外,我们还增加了年轻人喜爱的水果月饼、流心月饼等。”黄岩某大型超市客服经理徐阳告诉记者,目前货架上摆放的月饼是9月初第一批上市的,到9月中旬的时候全面上市。

  除了散装月饼,超市内还有现做的月饼。记者看到柜台现做的月饼早已卖完,工作人员正在上架。工作人员告诉记者,现做月饼的保质期较短,所以数量有限,卖得也很快。目前主要卖一些口味以传统的豆沙、鲜肉为主的现做月饼。

  “以前的月饼比较传统,小孩子都不怎么喜欢吃,但是现在花样比较多,选择的口味也多,比如肉松的、芒果的,口味比较新奇。”市民王晶说。记者发现顾客多选择散装月饼,各种口味组合购买,价格在10到20元不等。

  今年中秋前,不少商家除了在月饼口味上创新以外,在月饼外形上也颇下功夫。

  “妈妈,这个是黄色小兔子形状的月饼!”在一家烘培店,兔子造型的月饼吸引了小朋友的目光,烘培店的员工告诉记者,兔子造型月饼售价12元一个,是奶黄流心口味的,卡通造型的月饼很受市民的欢迎,每天都能卖出几百个。

  “蟹黄月饼,没吃过想买来尝尝。”在我区一家西饼屋内也是人头攒动,市民何女士挑选着月饼,拿了几个蟹黄月饼在购物篮里。蟹黄月饼外形像螃蟹,里面包有蟹黄肉和蟹黄肉松。

  “硝烟弥漫”的月饼大战中,全国各大博物馆也纷纷在电商平台推出自己的文创月饼,将文物背后的历史文化与月饼美味相融合,通过新颖的国潮设计和创意营销,无论从概念到口味,都带给消费者很多新奇感。

  除了造型独特亮眼的月饼外,还有打着“低糖减脂牌”的月饼,主打健康理念,来“俘获”消费者的爱美心和养身胃。“打破传统月饼较甜较腻的概念,我们今年还推出低糖月饼,让客户在享受美食的同时,健康得到保障。”某西饼屋负责人牟梅华说。

  在此也提醒广大市民,食用月饼时要注意搭配,最好搭配热茶、清茶,喝茶可以促进消化道分解月饼里的油脂,避免摄取过多的热量,减少“积食”。吃月饼时不宜配冷饮、奶茶,因为月饼甘甜油腻,遇冷会积滞,容易导致胃肠不适,且冷饮、奶茶也是碳水化合物,糖分高。月饼可以搭配各种新鲜水果、蔬菜一起吃,既能缓解月饼油腻感,促进消化,又能补充维生素。

【作者】: 记者 王小青 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰...
奋力拼搏 开创新时代中国体育事业新局面—...
中国疫苗 为全球战“疫”助力
党建引领激发小区自治活力
“瓜农天下”数字平台进入应用推广阶段
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以垦荒精神引领民事执行检察提质增效
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利