无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
我的心爱之物
2022年12月15日 16:25 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  花儿的快乐是拥有肥沃的土地,鸟儿的快乐是拥有广阔的天空,鱼儿的快乐是拥有清澈的泉水,而我的快乐是拥有一把小号。

  上四年级时,我看见鼓号队的大哥哥大姐姐们穿着红白相间的制服,笔挺又帅气。他们的队型整齐划一,演奏的乐曲激越高昂,我真是十分羡慕。终于到了五年级,我被选中了成为鼓号队的一员!我的心里别提有多高兴了。

  从此,我就拥有了一把有着金色外衣的小号。小号的首尾各有一个扣环,好似一个银色的戒指,闪烁着耀眼的光芒;脖子上“站”着三个圆形的按键,可调音节,令人爱不释手。

  参加训练的第一天,我迅速地拿起小号,心想:吹小号对我来说是“张飞吃豆芽”——小菜一碟,就看我大显身手吧!可是没想到,直到我吹得口干舌燥,手酸背麻,却连一个音符也吹不准。我把小号重重地放在桌上,狠狠敲了它几下,耷拉着脑袋,盯着小号,小号好像在说:“你要征服我,要有耐心。”

  对呀,我怎能埋怨小号呢?万事开头难,我一定要坚持下去。于是我回家拿着小号对镜子练嘴型,不断地练习,甚至有时练得嘴都肿了起来也不愿休息。终于,一个个音符从小号里传出来了。那声音似乎是小号对我的赞美呢!

  练了一段时间,紧接着训练的日子一天比一天苦,不仅每天要早起,还要顶着火辣辣的太阳。每次训练完,都汗流浃背,有时连课堂作业都得带回家,我又有了放弃的念头。每次都极不情愿,慢吞吞地拿着小号去集训。小号仿佛看穿了我的心思:“小主人,你离成功只有一步之遥,如果现在放弃,岂不是前功尽弃了。”

  是啊,坚持这么久,现在放弃太可惜了。有的同学想参加,还没这个机会呢,我应知难而进。于是,我重拾信心,打起精神,不再抱怨,全身心地投入辛苦的训练中。

  夜晚,当我进入甜甜的梦乡,我看到,在全区的鼓号队检阅中,我们获得了冠军!我举着金光闪闪的小号,与它合了个影。在阳光的照耀下,小号愈发熠熠生辉。

  小号,成了我的心爱之物,它让我享受到成功的喜悦,还让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真正含义。

  (指导老师:张怡)

【作者】: 锦江小学五(5)班 项昱航 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在深入重点项目建设现场开展“大走...
我区举行“浙东芳养谷” 招商引资签约仪式
区市场监管局:创新融资模式 打造营商环境...
千方百计抓机遇谋项目 积蓄高质量发展新动...
82省道(S325)延伸线黄岩北洋至宁溪段公...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
优化营商“软”环境 强健经济“硬”体格
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利