无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  黄岩农村文化礼堂  >  礼堂概况  >  各类文件
关于进一步加强农村文化礼堂“建管用” 安全工作的通知
2017年06月12日 12:25 来源: 【进入论坛】

  各乡、镇、街道党委(党工委)、各文化礼堂创建点:

  目前,全区已建成农村文化礼堂119家,今年还将建设30家以上,抓好农村文化礼堂“建管用”安全工作尤为重要。为深入推进农村文化礼堂建设,从严落实安全责任,有效预防各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,现就进一步加强农村文化礼堂“建管用”安全工作通知如下:

  一、提高思想认识,强化担当意识。安全工作无小事,各乡镇街道要以高度的政治责任感和社会责任意识,用铁一般担当,全力抓好农村文化礼堂及其他文化活动场所的安全工作。农村文化礼堂作为广大群众组织、参与和享受文化生活的重要场所和聚集地,要做到警钟长鸣,牢固树立安全至上的理念,始终绷紧安全这根弦,牢牢守住安全这条底线,切实组织安排好建设和管理运行中的各项工作。

  二、严格落实责任,树立防控意识。各乡镇街道要严格落实安全工作责任制,把安全贯穿到农村文化礼堂“建管用”全过程,组织力量,深入各农村文化礼堂明查暗访、督导检查,确保各项安全措施不折不扣落到实处。要高度重视文化礼堂的建筑施工安全和防火、防盗、用电安全等工作,加强对危旧房的排查整治,坚决消除各类安全隐患。要加强对各类群众文化活动特别是大型文化活动的安全监管,制定安全预案,做好安全风险评估,严防各类安全事故发生。

  三、加强组织策划,提升安全意识。各乡镇街道要进一步加强对农村文化礼堂管理人员的安全生产法律法规和安全知识培训,提升他们做好安全工作的能力和水平。要以农村文化礼堂为宣传教育主阵地,采取听讲座、看展览、发资料等多种形式,有针对性地向农民群众普及安全生产、应急救援、交通安全、消防安全、自然灾害避险、家居安全和旅游安全等实用知识,提高广大群众安全意识和素养。

  台州市黄岩区农村文化礼堂建设领导小组办公室

  2017年4月20日

  

  抄送:市委宣传部,区委副书记徐华,区委常委、宣传部长严钢,副区长屠荣彪。

  台州市黄岩区农村文化礼堂建设领导小组办公室 2017年4月20日印发

【作者】: 【编辑】:周晓越
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
“玛莉亚”渐行渐远 本周末多雷阵雨
五洞桥,不可磨灭的文化印记
黄岩客运中心将于7月22日正式投运
一波三折不放弃 苦查三月定贼踪
微信“摇”来的女友 四个月骗走他4万元
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【台州晚报】黄岩北洋镇小里桥村生态洗衣...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利