浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  专题频道  >  两学一做  >  常态化、制度化学习教育
推进“两学一做”常态化制度化做实“学思践悟”
2017年08月29日 09:40 来源: 【进入论坛】

  学习、思考、实践、感悟是一个学而思、思而践、践而悟的螺旋式上升、循环往复的过程,永无止境。推进“两学一做”常态化制度化,重点把握好“学、思、践、悟”四个关键字。做到在学习中思考,在思考后实践,在实践中感悟,在感悟中进步。

  学习为先。“学以敩(效)为敎(教),以见为觉”。坚持把学习当作一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求。发扬“钉钉子”精神,自觉把学习融入工作、融入生活,做到内化于心、外化于行,以知促行、行知合一,进一步增强学习的积极性和主动性。深入党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神学习,读原著、学原文、悟原理,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。

  思考为重。“学而不思则罔,思而不学则殆”,党员干部在“学习教育”过程中,要依据“我是谁”“做什么”“该怎么做”这些根本问题,在学习中思考、在思考后学习,结合实践,深刻查找问题,反思自身不足,进一步明确方向,改进方法。常思己过,“吾日三省吾身”,让思考成为一种习惯、成为行动之源,用精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,努力做到“四个合格”。

  实践为主。“事实胜于雄辩,行动大于语言”。实践是检验真理的唯一标准,实践也是将我们所思转化为具体行动的最佳途径。“思想是行动的先导,行动是思想的归宿”,党员干部要勇于尝试探索,避免纸上谈兵,不应该“想当然”,要在实践中发现问题、解决问题,不断修正我们的认识。坚持以知促行、行知合一。坚持把理想信念体现在行动上,用实际行动证明自我,彰显一名合格党员的先锋模范作用。

  感悟为核。学思践悟,关键在悟,悟才能让学更透彻,悟才能让做更踏实。学习、思考、实践、感悟是循环往复的过程,只有真正形成了觉悟,才能做到理想信念宗旨的坚定性。“两学一做”,要学有方法、学有思考,努力实践、用心感悟,在学思践悟中养成思想、政治、行动上的自觉。做到“学深悟透”,不断坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,最终形成一名合格共产党员的觉悟。

  (作者单位:中国共产党新闻网)

【作者】: 朱龙兴 【编辑】:张燕
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
今天省考开始报名,这些事项要注意!
台州市内环路(黄岩段)建设攻坚纪事
黄岩区公开选拔科级领导干部通告
64岁“最美丈夫”和瘫痪妻子的平淡幸福
我区金融机构本外币各项存款余额有望突破8...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
北洋派出所开展消防大检查
迎重阳 义诊活动进社区
“一刀切”的禁令,利大于弊
【台州日报】一时贪念伸贼手 夫妻双双被抓获
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利