浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
路灯颂
2017年08月31日 09:27 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  路灯,总是在黑夜里亮着,给需要的人带来光亮、温暖,给最孤单的人带来希望,也是给充满恐惧的人带来安慰、安全。

  在当今的社会中,也有一些人充当着“路灯”的角色,她们便是孤儿院的“妈妈们”。孩子的心灵是最脆弱的,我们无法想象一个被遗弃的孩子的内心是何等的痛苦。就在他们被家里人抛弃而失去了希望时,是孤儿院的“妈妈们”找到了他们,细致入微地关心他们、爱护他们,抚平他们心灵上的创伤,帮助他们慢慢地拾起那碎了一地的希望。

  一次,妈妈和阿姨领着我一起去孤儿院给那里的孩子捐赠衣服和零食。我们走进孤儿院,看见墙上贴着许多孩子的照片,他们有的不到两岁,有的与我差不多年纪。仔细一看,我发现他们有的患了兔唇,有的是双腿残疾只能靠轮椅度日,但在他们的脸上却绽放着灿烂纯真的笑容。这一刻,我感受到了孤儿院“妈妈们”的用心和爱心。

  进入房间,有些孩子正香甜地睡在摇篮里,有的孩子看见陌生人立马哭了起来。当我看见一个孩子在加高的床上大叫着,我吓得躲了起来。孤儿院院长一边安抚着孩子,一边安慰我们,过了一会儿,他们不哭了,这是院长给了他们安全与温暖,不正像路灯一样吗?

  我渐渐地和孤儿院的孩子们熟悉起来了,他们跟我谈起了他们的理想。有一位身患残疾的姐姐说,因为家里没钱给她治病,把她骗到这里后便消失了,最后被院长看见了,收留了她,她非常地感激。

  从孤儿院回来,我就在想,孤儿院的“妈妈们”不正是为黑夜中的人们带来温暖和光亮的路灯吗?

【作者】: 东城街道中心小学六(3)班 周佳艺 【编辑】:周晓越
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
初三的学生,快来免费接种麻风疫苗啦
台州交通卡可在公交站台充值
陈建勋区长致全区人民的公开信
弘扬“和合文化” 建设“清廉黄岩”
我区开展“无车日”活动
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展治安整治大行动
“开学第一课”交通安全宣传教育进校园
表情包“禁烟”,你怎么看?
【台州日报】市廉政主题漫画展在黄岩开展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利