浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
种子奇遇记
2017年08月31日 09:27 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  从前,有一颗柿子的种子。它和它的兄弟姐妹们想的不一样,它的兄弟姐妹们想多在养育它们的柿子树上待一会儿,不想出去探索世界的奥秘。而它却想早点离开养育它的柿子树,去世界各地探索奥秘,去一览世界各地的风光。

  有一天,它的“三寸不烂之舌”终于对它的兄弟姐妹们起作用了,它的兄弟姐妹也被它说得想去探险。它们一起商量了一下,决定第二天奋力挤在一起,让同一只鸟儿吃掉同一个柿子里的它们,好一起出去旅行、探险。

  过了几天,柿子成熟了,四面八方的鸟儿都争先恐后地来到柿子树上争抢柿子吃。它们所在的柿子被一只还不怎么大、缺乏生活经验的小鸟选中了。小鸟细嚼慢咽,却不把柿子种子给吃进去。正当种子们绝望的时候,事情出现了转机:鸟儿把剩下的半个柿子叼回鸟巢,给一只老鸟吃,老鸟大口大口地吃起来,嚼都不嚼一下就吞下去了。

  种子们刚放下心来,就听见了一声响亮的叫声,原来是一只鹰为了表达找到猎物时的喜悦。不一会儿,它们感觉到一股很明显的震动,接着归于平静。原来是老鸟被老鹰吃掉了,老鹰盘旋在天空中继续寻找猎物,还不时地发出几声叫声,却没想到引来了猎人。一场老鹰和猎人的大战不可避免地发生了。

  一声又一声的枪声荡过,一发又一发的子弹从身边飞过,老鹰被击中了。

  过了许多年,老鹰的尸体变成了肥料,种子们在肥沃的土里快活地生长着。种子说:“我的那次旅行没有白费,因为我知道了一条生物链:猎人杀老鹰,老鹰吃鸟儿,鸟儿吃柿子。”

【作者】: 实验小学六(4)班 李城欧 【编辑】:周晓越
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
初三的学生,快来免费接种麻风疫苗啦
台州交通卡可在公交站台充值
陈建勋区长致全区人民的公开信
弘扬“和合文化” 建设“清廉黄岩”
我区开展“无车日”活动
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展治安整治大行动
“开学第一课”交通安全宣传教育进校园
表情包“禁烟”,你怎么看?
【台州日报】市廉政主题漫画展在黄岩开展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利