浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
区环卫处开展垃圾分类宣传进社区活动
2017年09月11日 16:42 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  “如何进行垃圾分类以及怎么分类?分类后如何处理?”正准备上街买菜的迎春社区居民张大妈,发现宣传栏里多了两张崭新的垃圾分类宣传展板。

  为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,近日,黄岩区环卫处开展了垃圾分类宣传进社区活动。

  活动前期,该处已对各个试点社区进行彻底摸底,了解试点社区住户人员数量、垃圾投放习惯、日常生活垃圾量等情况。同时,区环卫处结合我区现在的垃圾分类的现状,制定《2017年黄岩区生活垃圾分类试点工作实施方案》,成立了黄岩区生活垃圾分类试点工作领导小组。

  截止目前,该处已在21个社区添置60余块垃圾分类宣传展板,并发放宣传资料580余份。通过垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。

【作者】: 翁敏渊 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
本周天气晴好 寒冷依旧
下雪啦!我市昨迎来入冬首场降雪
如椽巨笔绘新景 都市黄岩入画来
澄江派出所安全防范体验区投入使用
老人摔倒扶不扶?民警用行动告诉你
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警深入田间地头 防火宣传进万家
北洋派出所开展消防大检查
纸质书更能保证深层次的阅读
【台州晚报】台州教育作家协会在黄岩中学成立
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利