无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
四大整治行动助力文明城市创建
2017年09月22日 09:10 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  9月18日晚,在横街路工商银行门口,区综合行政执法局东、西城中队开展夜间联合巡查行动。当晚的行动共有30人参加,巡查范围涉及老城区、食品街、电大路等范围。

  巡查中,队员们全部采取徒步的方式。区综合行政执法局党组成员郑顺林告诉记者,走路这种“笨”方法虽然比较慢,但更能够清楚地发现问题,这也是区综合行政执法局局长蒋智灵特别推崇的方法。

  “发现问题就及时整改,看到垃圾就马上捡掉,碰到流动摊贩就及时劝导。”郑顺林说,夜间联合徒步巡查,是该局加大城市管理力度的举措之一。

  9月初,在全区全国文明城市创建冲刺动员大会召开后,该局立即召开动员大会,对文明城市创建工作进行再动员、再部署。蒋智灵在会上提出了“责任再明确、标准再提高、力度再加强”的总体要求,并提出了对非机车、夜间门前三包、店前吃饭纳凉、小餐饮的四大整治行动。

  “机关科室的所有人都要被安排网格和责任路段,所有时间段都要安排队员执法,避免管理盲区,在原先夜间常态管理的基础上增加夜间联合巡查,并不断加大巡查的频率……”蒋智灵告诉记者。作为“城市的管家”,区综合行政执法局的担子不轻。主次街道的环卫保洁、市政设施的修复、园林绿化的养护和修复、对物业公司的管理,再加上门前三包、对流动摊贩的管理,工作千头万绪,考验着城管队员的体力和耐力。

  “除了苦干,还要巧干。城管执法不是目的,发动更多的群众支持全国文明城市创建工作,也是我们的工作重点。”蒋智灵说,该局正创新治理方式,建立与社会发展相匹配的城市管理智慧系统,取得了不错的效果。

  例如,针对机动车乱停放,该局启用了一项手机APP软件,队员发现机动车乱停放后,该系统会以语音电话、短信的形式及时通知车主,只要车主在规定时间内挪车,并不会受到处罚。

  “这样对车主是一种教育警示,让他们更理解我们的工作。另外,针对乱停放的非机动车,我们会采取上锁的方式,第一次一般不处罚,但车主要签订不再乱停车的承诺书。”郑顺林说,经过教育劝导,现在乱停车的现象已经逐渐减少。

  “我局还将针对店面乱扔垃圾开展专项行动,也将加大对小餐饮油烟直排的整治力度,以更高的标准做细做实文明城市创建工作。”蒋智灵说。

【作者】: 丁鹤 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
第八届“感动台州”提名出炉 黄岩2人上榜
斑斓色彩染透初冬
台州至金华即将高铁直达
区农林局渔政站开展冬季增殖放流活动
“妈妈式”服务打造最佳营商环境
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】黄岩院桥镇打造五个“万亩园区”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利