浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
省国土资源厅调研组来我区调研指导工作
2017年10月13日 10:27 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  10月12日上午,省国土资源厅厅长陈铁雄一行来我区调研指导工作。市委常委、区委书记徐淼,副市长张加波,区委常委、常务副区长蔡理明,区委常委、纪委书记卢微微,副区长谢焕参加调研。

  当天上午,陈铁雄一行先后实地走访调研了台州市新兴产业基地区块、新能源交通产业园区块和汽车配件产业园区块。每到一处,陈铁雄都详细了解产业园功能定位、项目报批、土地指标落实、开发建设进度等相关情况。

  今年以来,我区“大抓项目、抓大项目”,大手笔谋划产业基地,着力推进产业发展、城市建设、民生事业等领域的转型升级。尤其是启动位于院桥、沙埠、高桥交界处的台州市新兴产业基地的开发建设,将极大解决全区土地要素制约,实现产业经济的转型升级和空间裂变发展。据悉,该项目总投资约77亿元,占地1.1万亩,于9月6日正式开工建设,建成后将是一个集智能装备、现代物流、文化休闲为一体的现代产业集群,是近年来我区规模最大的新兴产业项目。

  陈铁雄在调研中指出,重大项目对推动黄岩及台州全市经济社会发展起到举足轻重作用,黄岩区委区政府积极构筑大产业大平台,主动、高起点谋划大项目,高度重视产业基地建设,为经济可持续快速增长打下了良好的基础。他希望,黄岩在产业园区建设过程中,要做深、做实项目前期工作,进一步深化、优化规划设计方案,不断增强园区项目建设的前瞻性、科学性和可行性;要进一步把握时间节点,分步推进,前期规划调整、手续报批等环节要抓紧落实,倒排计划,能启动施工的区块要早日推进;要通盘考虑,推进土地资源优化配置,加大园区土地开发整治、低丘缓坡开发利用力度,不断提高土地利用率、贡献率。

  他指出,要积极创新,盘活城、乡范围内的土地资源,探索土地利用方式,将造田造地、复耕、农房改造、“三改一拆”等工作有机结合,积极推动农村用房“立改套”,实现占补平衡,坚持保障保护相并重、节约集约相并重、依法依规相并重;要用好用足土地政策,在现有的存量调整上做文章,围绕经济转型和提高土地利用率的目标,树立统筹利用城乡土地资源的理念,大力推行全域土地综合整治,统筹利用城乡土地资源,扎实推进低效用地再开发,努力让土地资源为经济社会发展发挥最大的作用。

【作者】: 何鹏 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
今天省考开始报名,这些事项要注意!
台州市内环路(黄岩段)建设攻坚纪事
黄岩区公开选拔科级领导干部通告
64岁“最美丈夫”和瘫痪妻子的平淡幸福
我区金融机构本外币各项存款余额有望突破8...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
北洋派出所开展消防大检查
迎重阳 义诊活动进社区
“一刀切”的禁令,利大于弊
【台州日报】一时贪念伸贼手 夫妻双双被抓获
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利