无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
黄岩力争520户贫困户年内入住新房
2017年12月07日 16:24 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  “感谢党和政府的好政策,把我家搬到路边上,现在做什么都方便多了!”近日,在黄岩区富山乡大岙村异地扶贫搬迁安置点,搬迁户胡冬生感激地说。

  富山乡大岙村异地扶贫搬迁安置点紧邻村道,依山傍水,环境优美。新建的楼房整齐敞亮,硬化的道路干净平整,像胡冬生一样,大岙村周边的后门山、石棚门2个自然村63户贫困户有望今年搬入新家。过去,这些村民居住在交通不便、基础设施落后的山上,靠传统种植维持生活,日子过得紧巴巴。搬到安置点后,交通便利了,环境变美了,村民们都能过上全新的生活。

  扶贫搬迁让村民挪出了穷窝,但要致富还得发展产业。“后门山、石棚门自然村是我村的地质灾害点,有30—40亩的土地,目前搬迁户的老房子已全部拆除,村里计划通过造田造地项目,提升土地等级,增加土地面积,开发名特优水果产业园、名贵药材种植园,促使农业增效,农民增收。”大岙村村委会主任胡荣林规划着村里的发展前景。

  像大岙村这样的异地扶贫搬迁安置点,在黄岩西部乡镇还有不少。从2016年开始,黄岩区西部扶贫委把异地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重要抓手,决定用两年时间,对居住在交通基础设施落后区、地质灾害隐患区和居住分散地区的1051户3666人实施了异地扶贫搬迁。

【作者】: 王大建 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
多日阴雨天 伴着霜降至
国家公务员考试今起报名
首批“最美过渡房”迎来住户
我区推行浙江移动微法院 从立案到执行全流...
我区推行民生实事项目人大代表票决制
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】黄岩出台“三治融合30条”工...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利