浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
台州“健康一卡通”让就医更便捷
2017年12月25日 16:15 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  12月21日上午,宁溪中心卫生院大厅里多出了几台大型机器,工作人员正热情地向就诊者介绍“健康一卡通”功能,帮助他们下载健康台州手机APP。

  长期以来,医院挂号大厅人满为患、挂号缴费费时费力,传统就医模式已经无法满足群众对医疗卫生服务的需求。为加快医药卫生体制改革,打造“互联网+”医疗健康服务平台,台州市164家医疗卫生机构推出“健康一卡通”智慧医疗服务,旨在运用信息化技术改造就医流程、改革支付模式、改善就医体验。

  据了解,健康卡信息系统内载有患者的病历、各类检验检查信息数据等,这些信息数据可以通过市区卫生信息平台,在全市各医疗机构实现共享,同时还建立全市统一的手机APP平台—健康台州手机APP,群众可以使用手机APP,实现挂号、缴费、检验检查报告查询等,选择自己想去的医院或医生,预约挂号。

  台州“健康一卡通”将替代各类就诊卡,实现预约挂号、预约诊疗、线上结算、报告查询、健康管理等功能,不用排队挂号,结算费用也不必再跑去专门的收费窗口,不由为就医新模式竖起大拇指。

【作者】: 王红 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
农历戊戌狗年共有354天
出门喂奶 妈妈们不会再尴尬了
“互联网+垃圾”分类设施“上线”
造谣视频发朋友圈 警方:违法"玩笑"开不得
烟杂店做掩护非法经营 黄岩警方查获82件烟...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥初级中学获台州市足球联赛冠军
民警深入田间地头 防火宣传进万家
理性看待“公考”
【台州晚报】黄岩与椒江接驳的这个公共自...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利