浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
台州“健康一卡通”让就医更便捷
2017年12月25日 16:15 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  12月21日上午,宁溪中心卫生院大厅里多出了几台大型机器,工作人员正热情地向就诊者介绍“健康一卡通”功能,帮助他们下载健康台州手机APP。

  长期以来,医院挂号大厅人满为患、挂号缴费费时费力,传统就医模式已经无法满足群众对医疗卫生服务的需求。为加快医药卫生体制改革,打造“互联网+”医疗健康服务平台,台州市164家医疗卫生机构推出“健康一卡通”智慧医疗服务,旨在运用信息化技术改造就医流程、改革支付模式、改善就医体验。

  据了解,健康卡信息系统内载有患者的病历、各类检验检查信息数据等,这些信息数据可以通过市区卫生信息平台,在全市各医疗机构实现共享,同时还建立全市统一的手机APP平台—健康台州手机APP,群众可以使用手机APP,实现挂号、缴费、检验检查报告查询等,选择自己想去的医院或医生,预约挂号。

  台州“健康一卡通”将替代各类就诊卡,实现预约挂号、预约诊疗、线上结算、报告查询、健康管理等功能,不用排队挂号,结算费用也不必再跑去专门的收费窗口,不由为就医新模式竖起大拇指。

【作者】: 王红 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
降温降水 都在路上了
市图书馆服务号可借阅电子书了
全区有效投资一季度实现“开门红”
戏精女孩假装扫码支付骗吃寿司8千多元
徐淼:充分发挥平台作用 全力提升人才服务水平
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
安全防范进课堂
院桥派出所召开流动人口管理会
平板电脑不能成为主流教学工具
【台州日报】“工业设计”为何会在黄岩兴起
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利