浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
小偷凌晨翻墙盗窃财物 民警循迹追踪速破案   
2018年01月04日 15:45 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  趁夜深人静的时候翻墙进厂盗窃财物,剪断厂内的监控电线后,快速拆下机器上的铜棒逃离现场。院桥派出所接到报案后,民警经过缜密侦查,快速破获此案并追回赃物。1月2日,云南籍犯罪嫌疑人艾某和秦某因涉嫌盗窃被黄岩公安分局刑事拘留。

  2017年12月30日早上8时许,院桥派出所接到报案:称辖区一工艺品加工厂内10多台机器上的铜棒被人拆下偷走,损失价值1万多元。院桥派出所民警通过现场走访、相关线索及监控追踪,很快锁定云南籍盗窃嫌疑人艾某和秦某。1月1日晚8时许,民警根据掌握的信息,在高桥街道一出租房将艾某和秦某抓获。

  经查:原来两人曾通过老乡介绍,准备到该厂找工作,结果工作没谈成,他们看到厂内机器上有很多铜棒,急需用钱的他们想把铜棒偷走卖了。

  由于知道厂内装有监控,艾某事先准备好头套,秦某穿上有衣服的帽子,并用手紧紧捂住脸。进厂后艾某用剪刀先将厂里监控的电线剪掉,然后拿起机器边的扳手分头把厂里10多台机器上的铜棒拆下,黄铜棒拆了20多根,紫铜棒拆了30多根,忙了一个多小时后,他们把铜棒放在塑料筐里,将赃物运回出了租房。

  次日上午,他们把赃物运到西城一废旧物品回收点,慌称办厂倒闭,把铜棒处理卖了,回收点业主信以为真,共卖了3000多元,所得赃款平分。1月2日上午,民警顺藤摸瓜,在黄岩西城一废旧物品回收点追回了赃物。

  民警查清事实后,对涉嫌盗窃的艾某和秦某予以刑事拘留。

【作者】: 王仁杰 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
高速交警发布“五一”出行提示
春夏之交 蔬菜价格小幅波动
宁溪乌岩头登上央视《焦点访谈》栏目
现代学徒制,打通校企合作“最后一公里”
我区各中小学“读书”活动精彩纷呈
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
安全防范进课堂
院桥派出所召开流动人口管理会
平板电脑不能成为主流教学工具
【新华网】台州黄岩区:探索“党建+金融”...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利