浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  公示公告
台州市黄岩区第十六届人民代表大会第二次会议决议
2018年01月11日 09:19 来源:今日黄岩 【进入论坛】

(2018年1月10日台州市黄岩区第十六届人民代表大会第二次会议通过)

关于政府工作报告的决议

台州市黄岩区第十六届人民代表大会第二次会议听取和审查了陈建勋区长代表区人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定区人民政府过去一年所做的工作及取得的成效,同意2018年的工作部署和任务安排,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,区人民政府深入实施“八八战略”,忠实践行“两山理论”,全力补齐“六大短板”,突出重点、精准发力,主要经济指标综合排名连续三个季度进入全市“第一方阵”,取得了撤市设区以来的最好成绩,高质量完成了区十六届人大一次会议确定的目标任务。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,按照区十三届二次党代会的决策部署,聚焦城市产业转型、乡村振兴、民生改善、作风转变,为高质量绘就新时代的美好蓝图奠定坚实基础。

会议强调,区人民政府要按照本次会议确定的目标任务,牢固树立新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,着力推动更有动力、更有质量、更可持续、更有福祉、更有效能的发展,努力提升全区人民的获得感、幸福感、安全感。

会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共黄岩区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为谱写“两个高水平”的黄岩篇章而努力奋斗!

关于黄岩区2017年预算执行情况和2018年预算的决议

台州市黄岩区第十六届人民代表大会第二次会议经过审查,并根据区人大财政经济委员会的审查报告,决定批准区财政局受区人民政府委托提出的《关于黄岩区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》,决定批准黄岩区2018年预算。

关于区人民法院工作报告的决议

台州市黄岩区第十六届人民代表大会第二次会议听取和审查了陈崇冠院长所作的区人民法院工作报告。会议对区人民法院过去一年的工作表示肯定,同意报告提出的今年主要工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,区人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在中共黄岩区委的领导下,在区人大及其常委会的监督下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,严格履行审判职责,扎实推进改革创新,完善司法改革综合配套机制,加强法院队伍建设,努力为谱写“两个高水平”的黄岩篇章提供有力的司法保障。

关于黄岩区2017年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年国民经济和社会发展计划的决议

台州市黄岩区第十六届人民代表大会第二次会议经过审查,并根据区人大财政经济委员会的审查报告,决定批准区发展和改革局受区人民政府委托提出的《关于黄岩区2017年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,决定批准黄岩区2018年国民经济和社会发展计划。

关于区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

台州市黄岩区第十六届人民代表大会第二次会议听取和审查了蔡康主任受区第十六届人民代表大会常务委员会委托所作的工作报告。会议充分肯定区人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今年主要工作任务,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,区人大常委会围绕全区工作大局,紧紧依靠代表,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了区十六届人大一次会议确定的目标任务,实现了本届人大工作的良好开局。

会议要求,区人大常委会要在中共黄岩区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实区十三届二次党代会的决策部署,围绕补齐“六大短板”、统筹“三大发展”的目标要求,忠实履行法定职权,实行正确监督、有效监督,求真务实,积极作为,为谱写“两个高水平”的黄岩篇章作出应有的贡献。

关于区人民检察院工作报告的决议

台州市黄岩区第十六届人民代表大会第二次会议听取和审查了王煊检察长所作的区人民检察院工作报告。会议对区人民检察院过去一年的工作表示肯定,同意报告提出的今年主要工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,区人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在中共黄岩区委的领导下,在区人大及其常委会的监督下,以“绿色司法”为引领,全面落实区委和上级检察院的决策部署,深化司法改革、加强检察监督、强化队伍建设,努力为谱写“两个高水平”的黄岩篇章提供有力的司法保障。

【作者】:  【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
高速交警发布“五一”出行提示
春夏之交 蔬菜价格小幅波动
宁溪乌岩头登上央视《焦点访谈》栏目
现代学徒制,打通校企合作“最后一公里”
我区各中小学“读书”活动精彩纷呈
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
安全防范进课堂
院桥派出所召开流动人口管理会
平板电脑不能成为主流教学工具
【新华网】台州黄岩区:探索“党建+金融”...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利