无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  外媒看黄岩
【台州日报】柔川:带有乡村风情的年轻景区
2018年01月12日 11:47 来源:台州日报 【进入论坛】

  柔川景区(资料图片)

  天气晴好,又近周末,你想好去哪儿了吗?不如,去黄岩柔川景区逛一逛。

  近日,黄岩屿头乡域内的柔川景区成功晋升国家4A景区。在建设“美丽乡村”的大背景下,屿头乡于2016年确定创建景区的理念,短短一年多时间,就建成一个集山水风光、历史文化、古风遗韵、休闲体验为一体的乡村旅游综合体。

  柔川景区位于黄岩长潭水库上游,森林覆盖率达88.7%。景区主干河道柔极溪,为永宁江主要支流。当地民居依山沿溪而建,与周边的山、溪、树、竹形成了别致的乡村风情景观。核心景区包括沙滩老街、两岸3°、四季采摘园、东坞露营基地等。

  走在沙滩老街上,沿街商铺林立,有着当地独特的建筑风格,老乡政府、老卫生院等建筑留有上世纪80年代的文化遗迹。“在这条街上,我们将屿头乡传统的农副产品结合进去,并改建了乡村书吧、茶室、酒吧,你既可以体验传统手工制作,也能看到到颇具情怀和诗意的现代建筑。”台州柔川旅游开发有限公司董事长袁伟达介绍。

  探索体验类景点两岸3°是大陆首个从台湾地区引进的“三度素质教育”模式实践基地,在这里可以体验军训、山训、山水穿越、消防迷宫等30多种户外活动项目,而且全程有教练带队,是目前台州市区重要的户外培训基地。

  四季采摘园集园林观光、水果采摘、亲子游园等功能为一体,是景区的一大特色旅游景点。园区以种植梨树为主,分区块种植胡柚、柿树等,沿路景观带则种植着紫薇、樱花等花卉,是一个四季有花、有果的现代种植园。

  对于喜爱露营的旅游爱好者而言,东坞露营基地不可不去。现在天气寒冷,若到来年春天,试想前方一片花海,而你身处花海之中,与大自然相拥而眠,是何等惬意。“不仅仅是帐篷,以后这里还能开着汽车、房车来露营。”袁伟达说。

  那么,想去柔川,该怎么走?简单。

  假日旅游专线的开通,就像把黄岩西部的美景变成了后花园的风光。只要坐上车,终点站就是柔川景区。

  当然,你想自驾也可以,走82省道到潮济,之后走长决线,一路都有指示牌引路或者走82省道延伸段,自联一村出口下,再按照指示牌,大概3公里就能到达。

  “整个景区有4个停车场,分布在几个核心景点附近,大概有200个停车位,基本可以满足游客的需求。”袁伟达说。

  而最重要的一点是,柔川景区是政府性投资,属于开放景区,所以除了两岸3°的体验性项目需要收费外,其他景点全部都是免费的。

【作者】: 李洁 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
台风“安比” 直扑浙江沿海
沈海高速大溪岭隧道迎来60天施工
百名干部赴一线 实践锤炼提“真功”
九峰公园北大门溪坑改造全面动工
行政村规模调整让山前走上致富“快车道”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】反假货币,助力乡村振兴
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利