无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
黄山一日游
2018年02月11日 08:54 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  晚上,妈妈早早地让我准备上床睡觉,而我却兴奋得睡不着,知道是为什么吗?哈哈,因为我们明天就要去黄山旅游了。

  天还没有亮,我们就出发了。妈妈问我:“你想睡吗?”我点了点头,不一会儿就进入了甜甜的梦乡。等我醒来的时候已经到了黄山脚下。我下了车,抬头向上看,映入眼帘的是“黄山欢迎你”这五个大字。妈妈一下车就急匆匆地跑去买票,我和叔叔、阿姨拿上行李慢悠悠地跟在后面。幸亏我们来得早,人还不多。妈妈买到票后,让我们去排队上车。

  一路上,我好奇地张望着,突然看到一片白茫茫,兴奋地大叫起来。“妈妈,快看,雪!”妈妈告诉我这里海拔比较高,温度较低,所以雪并没有融化。

  到了目的地,妈妈给我们买了手杖,我们拄着手杖一边爬,一边欣赏着黄山美丽的风景。这里的石阶又高又陡,每上一级石阶都需要“高抬腿”,开始的一公里山路,我一路小跑感觉非常轻松,不一会儿,我的步伐越来越慢,像是腿上灌了铅似的。叔叔阿姨也都汗流浃背,气喘吁吁。我很想跟妈妈撒娇说走不动了,可转念一想,上山的时候答应过妈妈要坚持,于是我咬紧牙关,向前冲。在妈妈的鼓励下,我终于站在了海拔1860多米的光明顶。那些大山越远颜色越浅,最后山天相接。往下看去,云雾给黄山披上了一层薄薄的轻纱,仿佛仙境一般。蓝天、白云、连绵起伏的山峦,我不禁发出感慨:“黄山好美啊!”

  休息了一会儿,我们继续往前行,来到了迎客松。只见一颗巨大的松树立在那里,像一位好客的主人在欢迎人们,迎客松因此得名。这使我不得不佩服大自然的伟大。

  我们走啊走啊,一片雪景出现在我的眼前,这可是我最期待的。于是,我恳求妈妈说:“妈妈,我想去堆雪人。”妈妈答应了。我把雪堆成一团,可是由于雪太松,堆不起来,我向妈妈求助。只见,妈妈蹲下来把周围的雪往中间推,不费吹灰之力,一个雪人就出现眼前了。叔叔还拿来长鼻王,掰成四段,当雪人的眼睛、鼻子和嘴巴。我从旁边捡来两根细细的树枝,当做雪人的手。就这样,栩栩如生的雪人出现在我们的眼前。你可别小看雪人,因为它吸引来了许许多多路过的游客,还有人争着去和它合影呢!

  下午,我们坐着索道下了山。叔叔在一旁吓得闭上眼睛直发抖。我一边嘲笑叔叔的样子,一边欣赏我脚下的风景。这一天,我不仅领略了黄山的奇松、怪石,还玩了雪。虽然很累,可是却很开心。

【作者】: 西江小学三(5)班 王娴梓 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
本周先雨后晴
全市415家机关事业单位加入“厕所开放联盟”
陈建勋督查消防安全工作
我区推行在线矛盾纠纷多元化解机制
方禹力:行走在刀尖上的勇者
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】乡贤情系“夕阳红”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利