无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  国内外新闻
内环路超速50%以上,7人被吊销驾照
2018年02月11日 11:20 来源:台州晚报 【进入论坛】

  昨天(2月9日),记者从台州市公安局交通警察局获悉,为严打交通违法行为,该局对7名内环路超速50%以上的驾驶人处以吊销驾照,同时还有41名超速驾驶员在全城布控当中。

  昨天上午(2月9日),台州市公安局交通警察局特勤大队通过对浙J15R**的宝马小型轿车行驶轨迹分析和布控,最终在黄岩耀达酒店地下停车场找到了这辆车,并进行扣留。这是因内环路严重超速行驶而被交警部门查扣的第四辆车。

  原来,2017年12月5日晚上11点左右,这辆宝车在限速80公里/小时的台州内环北路开到132公里/小时,超速高达65%。

  记者了解到,内环路通车以来,像这辆宝马车无视法规任性超速的不在少数。尽管限速标志很明显,交警部门三令五申,仍有48辆车因严重超速被抓拍。

  其中,最引人注目的是家住椒江的许某,他驾驶的浙J119**小轿车从椒江1号立交桥市府大道出入口到黄岩,仅用了3分钟,结果两次超速50%以上被抓拍,最高速度达147公里/小时。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条规定:机动车行驶超过规定时速50%的,处200-2000元罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。

  “2017年10月15日,台州市公安局交通警察局出台的‘四项铁规’规定,这48辆车的驾驶员除相应的罚款外,还将吊销驾驶证处罚。”台州市公安局交通警察局相关负责人说。

  交警部门通过短信、电话等方式多次通知这48名驾驶人及时到相关窗口处理罚单,但收效甚微。据了解,截至目前,只有3名驾驶人主动到交警部门接受处罚。其余车辆驾驶人不是规避,就是找各种借口推脱。

  针对这一情况,交警部门将这些车辆录入了交警“黑名单库”,通过视频侦查、信息研判,分析车辆落脚点,只要这些违法车辆经过每一个电子卡口时就会自动报警,实现精准查扣。

  “超速行驶会使驾驶员判断力下降、视野受限,制动距离延长,稍有不慎便会造成交通事故。”该负责人表示,为了自己和他人的生命财产安全,请严格遵守交通安全法律法规,文明出行。

【作者】: 王媛媛 杨斌 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
“摩羯”远去,全市汛情平稳
我市曝光15家省级重大火灾隐患单位
我区召开“一府两院”半年度工作情况报告会
送货司机偷卖公司货物 把自己送进牢房
富山:用爱心传递正能量
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥镇开展旅馆业及娱乐场所业务培训会
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】杨明俊:发挥乡贤力量 助力乡...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利