浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
上垟乡纪委跟踪问效率 督促履诺不打“白条”
2018年04月16日 15:42 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  “村内道路硬化及桥梁建设工程已在3月底前提前完成;公共厕所建设也已结顶,预计本月底前完工;美丽乡村三期工程正常有继推进;农村生活垃圾分类工作已全面推开;党建示范公园施工图纸正在设计中……自此,我承诺的8项工作一季度已提前完成3项,其他均正常推进,没有滞后的。”4月15日,面对乡政府组织的村主职干部履诺问效督考组,上垟乡沈岙村党支部书记王俊昌第一季度交出了这样一份“承诺答卷”。

  据了解,此督考组由上垟乡纪委牵头,联合各业务办公室,并邀请辖区内的“两代表一委员”参加的村主职干部履诺问效督考组,深入全乡18个行政村,对36名村主职干部今年承诺的218个项目展开全面的“跟踪检查”。

  督考组以年初各村主职干部承诺的履诺事项,进度计划为标尺,对照承诺项目的具体实施进度,按月督查季考核的要求,先听取各村主职干部的总结汇报,再结实地检查,征求各村代表的意见建议,接受村民的监督反馈,全方位多角度进行跟踪考核,及时查找出未按进度完成的项目存在的困难和问题,逐一制定解决方案,并倒排时间表,确保有诺必践。

  “实行这样的督考,使得村主职干部在履职过程中既有群众监督、又有组织考察,两者形成合力,确保履诺事项不沦为‘白条’,也解决了村干部不作为、乱作为问题。”上垟乡纪委书记张杭军说。

  在本次一季度的督查中发现,全乡10名村主职干部履诺事项中的35个项目进度超前;4名村主职干部7个项目进展滞后,其余项目均按计划如期进行。

【作者】: 朱希慧 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
台州职工疗休养可出省啦
5月1日起9类“特定严重失信人”无法乘飞机
陈建勋督查长潭水库饮用水源保护工作
北洋派出所重拳出击整治消防工作出战果
东城:天长南路D地块实现签约100%
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
安全防范进课堂
院桥派出所召开流动人口管理会
平板电脑不能成为主流教学工具
【台州日报】监察法出台后黄岩首个非党员...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利