无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
“步道经济”助推乡村振兴
2018年05月03日 16:18 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  近日,位于黄岩西部的“演太线金廊工程“已全线贯通。这条全长9.6千米“金廊”,吸引了众多周边城市的户外爱好者和游客,“步道经济”加快了西部生态旅游的发展。

  近年来,我区高度重视“步道经济”的发展,通过“摸清家底、盘活资源”,重点对中西部乡镇的古道进行全面的摸排和实地踏勘调查,现已摸排出现存状况较好的“黄永古道”、“黄仙古道”、“温州路古道”及“义城岭古道”等七条古道,总长度为160多千米,并投入大量人力财力对古道进行活化利用,同时结合全域旅游开发、农业基础设施建设、通村道路工程等,建成旅游游步道、登山健身步道、通村道路、产业基地操作道等300多千米。

  目前,这些步道贯穿中西部乡镇的所有建制村,步道沿线的自然景观、古村落、农业产业基地、农家乐等资源“串珠成链,链接成网”,全域旅游成为现实。在步道串联下,黄岩中西部的绿水青山真正成为“金山银山”,每年在中西部步道上行走的人数超过150万,沿途农家乐接待近100万人次,直接收益超亿元。

  区西部扶贫委主任余瑞正说,“‘步道经济’的发展,将吸引一批批游客前来旅游,促使乡村餐饮、民宿消费的互动,带动当地农业增收、农民脱贫致富,为乡村振兴注入无限活力。”

【作者】: 王 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
中秋出行大数据为你导航
冷空气已在路上
区供电公司“妈妈式”服务让“用电大户”...
荒唐!自己卖了电动车,男子竟报假警谎称...
我区两座人行天桥全面动工
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】“橘源小镇”重塑黄岩蜜橘品牌
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利