无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
长潭水库饮用水水源地环境问题整改工作推进会召开
2018年05月09日 09:16 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  5月8日下午,长潭水库饮用水水源地环境问题整改工作推进会召开。区委副书记、区长陈建勋,区委常委谢焕参加会议。

  长潭水库作为台州市最重要的饮用水源,承担着市区及温岭、玉环等地300多万群众饮水、100多万亩农田灌溉、数以万计企业用水和防洪抗旱的重任。保护好这个“大水缸”事关民生福祉。近阶段我区相继开展了一系列长潭水库饮用水水源地环境整治行动,全力保障饮用水水源地水质。

  陈建勋指出,当前省委、市委高度重视环保问题,各乡镇、部门相关负责人一定要提高认识,讲政治讲大局,坚持把长潭水库饮用水源安全作为保障人民生活安全的一条底线不动摇,对于上阶段库区水环境整治保护行动中发现的问题,要切实承担起工作责任,不谈任何理由,严格按照中央、省委、市委的要求整改落实到位。

  陈建勋要求,要加强库区5个渡埠码头及S325的日常管理工作,严格按照环评要求整改、落实到位,确保水体安全;要加强农业面源污染整治,全面做好一级保护区内的农田退耕还林和二级保护区范围内的“肥药双控”工作;要抓紧制定二级保护区范围内25个行政村,1.95万人口的库区生态移民整体规划方案,分期分批做好生态移民工作;要立即关停、搬离库区加油站和工业企业;区旅游局要结合全域旅游发展,协调库区旅游项目与生态环保之间的平衡;区住建局要抓紧制定北洋镇污水处理厂建设实施的可行性方案,同时提高中水利用率。

  陈建勋强调,各部门、乡镇之间要密切配合,在长潭水库饮用水水源地环境问题整改工作上,坚决服从长潭水库管理局的安排调配,形成强大合力,保障长潭水库饮用水源地水质。

【作者】: 喻杨博 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
台风“摩羯”昨夜登陆温岭沿海
“我爱环保”夏令营开营
北城:以行动大担当推动工作大落实
女子台风夜站在桥上哭 民警冒风雨劝说半小时
区妇幼保健院新院开业
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥镇开展旅馆业及娱乐场所业务培训会
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】方国珍:家在万重云外
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利