无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
苏沪五月瓜正红 黄岩瓜农卖瓜忙
2018年05月15日 16:34 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  5月15日上午,黄岩瓜农牟建军给上海桃咏果蔬专业合作社送去了5000多公斤“8424”优质西瓜,开着东风小面包回到浦东新区中港镇西瓜基地。

  “5月3日开始,每天都有4000多公斤黑籽西瓜送往城区,现在是西瓜采收的最旺时节,今天送去的西瓜有5000多公斤,每公斤售价在6元左右,比一般市场价要高出几毛钱,一天下来有三万元的收入。”牟建军告诉笔者。

  像牟建军这样在苏沪郊区种西瓜的黄岩瓜农有1.5万多人,种植大棚西瓜近20万亩,目前大棚西瓜已进入采摘旺季,大批西瓜销往上海市区及南京、杭州等城市,瓜农初尝西瓜甜头。

  黄岩区瓜农协会理事长杨明俊介绍,今年苏沪地区的天气比较适合西瓜的生长,加上瓜农的勤劳,西瓜上市时间不比往年晚,但是头批西瓜产量略比往年低一些,价格也没有去年高,但只要西瓜价格每公斤保持在3.5元左右,瓜农的收入是不成问题的。

  瓜农牟招弟满脸笑容告诉笔者,今年他夫妻俩在上海市闵行区浦江镇种了28亩西瓜,由于精心管理,西瓜长势特别的好,上市也足足比人家早了近十天,上月20日开卖,当日售价每公斤8元。目前头批近5万公斤8424优质西瓜已销售一空,早已收回了全部成本。

  瓜农牟楚萍高兴地说,今年他扩大了种植面积,在上海浦东警备区农场承包了40亩土地,种了“8424”优质西瓜和“玉菇”甜瓜。4月26日“玉菇”甜瓜开卖,每公斤售价为8元。目前他种植人工对花的优质“8424”黑籽西瓜,全部用礼品箱包装,四只装卖到220元一箱,单只装卖到100元一箱。

  黄岩瓜农牟建滨是上海桃咏果蔬专业合作社的销售大户,他对笔者说,4月20日开始销售头批西瓜,由于是人工对花的“8424”黑籽优质西瓜,糖度达到13度,高出一般西瓜1.5度,价格每公斤在6元以上,目前已连续十天每天销售西瓜5000多公斤,“五一”当天销售西瓜2万公斤。

【作者】: 王大建 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
“玛莉亚”渐行渐远 本周末多雷阵雨
五洞桥,不可磨灭的文化印记
黄岩客运中心将于7月22日正式投运
一波三折不放弃 苦查三月定贼踪
微信“摇”来的女友 四个月骗走他4万元
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【台州晚报】黄岩北洋镇小里桥村生态洗衣...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利