无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  科教之窗
央视“芝麻哥哥”带你玩科学
2018年05月17日 16:33 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  一头爆炸的卷发,一副黑色的大框眼镜,举手投足间无不吸引着孩子的目光……5月17日,中央电视台《芝麻开门》栏目主持人芝麻哥哥走进黄岩新前街道中心小学,和孩子们一起畅聊生活中的科学现象,用他独特的方式引导孩子玩科学。精彩的表演、诙谐的语言是芝麻哥哥特色。

  “你知道人为什么有两只眼睛吗?”“那人为什么要长两个鼻孔呢?”“还有人为什么有两个耳朵?”“为什么想放屁?”……他的妙语连珠引得学生们哄堂大笑却又能深入思考,幽默而智慧的讲解让看上去深奥的科学问题变得好玩,吸引学生关注身边的科学,带领学生进入奇妙的科学世界,让他们对发生在身边的科学现象和科学原理有了更多的了解。

  随后,芝麻哥哥还邀请四年级张江鑫同学与他配合表演魔术,精彩的表演引发了师生们的无限好奇。乐趣十足的科学问题和神奇的科学魔术,台上台下的精彩互动,也让学生们对科学知识产生了更大的兴趣,在不知不觉中爱上科学。

  “要把学变成玩,才能玩得有劲,学得轻松。”在芝麻哥哥的口中,科学存在于我们每个人的身边,它并不是我们想象的那样枯燥,而是可以很好玩的。

  据了解,该校十分重视学生的科普教育,每年都会组织校园科技节活动,学生的科技创新项目多次在省、市、区科技大赛中获得优异的成绩。此次“芝麻的科学课”科普活动进校园活动,为该校的学生上了一堂生动的科学课,并希望通过此项活动,在全校再次掀起爱科学、学科学、探索科学、践行科学的热情。
【作者】: 李华军 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋高气爽 且行且珍惜
下月起,台州医院周边实行单向通行
台州市暨黄岩区“秋冬大巡防”启动
头陀镇中学规划建设新校园
澄江:工业企业厚积薄发角力四季度
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】11月3日-11日,相约台州首届...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利