浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
吉林省通化市二道江区考察团来黄考察
2018年05月23日 09:11 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  5月22日,吉林省通化市二道江区区长杨明一行来我区考察,并签署两区对口合作框架协议。区委副书记、区长陈建勋,区委常委、常务副区长蔡理明,区委常委管江志陪同考察。

  当天上午,考察团一行先后来到江北公园“城市阳台”景点,实地踏看并听取了江北片(一期)改造工程等城村双改工作的相关情况汇报。

  在随后召开的对口合作座谈会上,陈建勋和杨明代表两区政府签署了对口合作框架协议。陈建勋表示,黄岩区与二道江区虽相隔甚远,但两地人心相通、人文相亲,都有着深厚的文化底蕴、秀美的自然风光、活跃的民营经济和扎实的产业基础,相似点、融合点多,发展互补性强,特别在医药健康、装备制造、旅游、化工等产业及物流、金融等领域有着良好的合作基础和广阔的合作空间。开展对口合作是实施新一轮东北振兴战略的现实需要,是促进跨区域合作的创新举措,也是黄岩向东北老工业基地学习的难得机会,希望双方能以此次对口合作为起点,将两区友好合作推向一个实质性的发展阶段,进一步完善互动机制,拓宽合作领域,深化合作内涵,提升合作成效,实现优势互补、资源共享、共赢发展,共同推动两地经济社会发展。

  会上,区发改局、区经信局、区住建局、区行政服务中心、区农办等单位就我区经济发展、城村双改、“放管服”改革、乡村振兴等方面作了发言,并与考察团展开了热烈讨论。

  当天下午,考察团一行还先后考察浙江誉隆科技发展有限公司、浙江精诚模具机械有限公司、屿头乡沙滩村、北洋镇蓝美庄园。

【作者】: 喻杨博 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
公积金违规提取,要被列入失信黑名单了
6月23日左右高考成绩揭晓
五洞桥修缮加固时发现“镇桥之宝”
院桥派出所筑牢禁毒防线守护一方净土
下浦郑村文化礼堂:千丝万缕是米面
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【浙江日报】黄岩出台党代表驻室轮值工作制度
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利