浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
茅畲突发大暴雨,乡政府坚守一线全力救灾
2018年05月31日 16:09 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  “满出来了,满出来了!”茅畲乡下横村驻村干部杨江刚拿起电话,耳边就传来一阵急促的声音。

  5月30日午后,一场大暴雨袭击茅畲,连续3小时的强降雨,茅畲乡下横村小皮溪水位暴涨,水势越来越凶猛,湍急的水流迅速导致多处农田受灾,部分路段积水严重,不能通行,树木残枝被冲刷到一起,严重堵塞河道,影响行洪。

  眼看着河水就要漫过堤坝了,为保障村民的财产安全,解决群众出行问题,茅畲乡政府高度重视,立即启动防汛救灾应急预案。党员、乡工作人员、村干部穿着雨衣、雨靴迅速奔赴现场,有的就直接戴了顶斗笠,开始在暴雨中清理河道,疏通沟,尽力排除积水,更有村民群众自觉加入防汛小分队,大家卷着裤腿,不在意被雨水打湿的衣服,有的用锄头将河道中堵塞的树木残枝扒到岸边,有的挥动铁锹清理沟渠中的杂物,更有的直接步入水中,用锯子将堵塞河道的大型树枝锯断……

  在大家热火朝天的劳作中,行洪压力迅速得到缓解,河道水位终于下降,沟渠得到疏通,农田里的积水也及时得到排除。

【作者】: 牟冰茹 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
公积金违规提取,要被列入失信黑名单了
6月23日左右高考成绩揭晓
五洞桥修缮加固时发现“镇桥之宝”
院桥派出所筑牢禁毒防线守护一方净土
下浦郑村文化礼堂:千丝万缕是米面
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【浙江日报】黄岩出台党代表驻室轮值工作制度
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利